Сегодня
24 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
64.3
EUR
69.42

«Русполимет» перешел к практическому этапу внедрения бережливого производства


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



«Русполимет» перешел к практическому этапу внедрения бережливого производства
Внедрение бережливого производства на «Русполимете» ведется в рамках госпрограммы «Повышение производительности труда». В конце прошлого года «Русполимет» вошёл в пул восьми нижегородских предприятий - первых участников программы в регионе. Поддержку в реализации проекта в Нижегородской области оказывает госкорпорация «Росатом». 

В основе бережливого производства – идеология непрерывного улучшения и сокращения всех видов потерь. Во время обучения руководители цехов «Русполимета» детально проанализировали технологический цикл предприятия и определили возможности для повышения эффективности - в частности, за счет улучшения внутризаводской логистики. С 19 апреля внедрение производственной системы на предприятии перешло в практическую плоскость.   

«Для нас было важно попасть именно в первую волну предприятий – участников проекта. За последние годы мы провели большую модернизацию оборудования. Теперь пришло время заниматься внутренней оптимизацией. Рассчитываем в процессе внедрения производственной системы добиться роста производительности труда не менее чем на 30%. Первый эффект планируем увидеть уже к концу года», - отметил гендиректор «Русполимета» Максим Клочай



Внедрение инструментов бережливого производства затронет все производственные подразделения, а в будущем и офисный блок предприятия. В день старта практического этапа внедрения производственной системы «Русполимет» посетил руководитель нижегородского Минпрома Максим Черкасов

«Внедрение бережливого производства - один из ключевых факторов по повышению производительности труда на предприятиях. Это возможность оптимизировать технологические процессы при привлечении минимальных финансовых ресурсов. Внедрение производственной системы поможет «Русполимету» стать ещё эффективнее», - отметил Черкасов.  

(1262|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Продолжается приём заявок на конкурс «Инвестиционный проект года»

10 / 02 / 2020 в 19:13

«Мы ценим каждого инвестора». Приём заявок ведется до 1 марта на сайте

Перейти к странице видео >

Виктор Клочай: «Главная задача – создать комфортную городскую среду»

Виктор Клочай

19 / 02 / 2020 в 09:44

Как будут реконструировать улицу Черниговскую в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >