Сегодня
09 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

«Русполимет» на «Металл-Экспо-2019»: новая продукция, партнеры и перспективы. ВИДЕО


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



21 / 11 / 2019 в 13:50

«Русполимет» на «Металл-Экспо-2019»
Москва, ВДНХ, «Металл-Экспо». Крупнейший металлургический форум страны. Выставка проходит в юбилейный 25 раз. Свыше полтысячи компаний-участников из 34 стран. Особое внимание – экспозиции группы «Русполимет». Один стенд и сразу 4 предприятия: головное и дочерние - «Гранком», «ЗВМ» и Выксунский литейный завод».   

  

«В этом году мы расширили присутствие на «Металл-Экспо» и выставились группой компаний, которые связаны с металлургией, - это «Гранком», развивающий проект в сфере порошковой металлургии, «Завод вакуумной металлургии» – титановое производство и «Выксунский литейный завод». Ожидаем эффекта в виде синергии: зачастую клиентам необходим весь спектр продукции – и титановые заготовки, и литье, и порошок для аддитивных технологий. Можно обсудить, договориться сразу о всей номенклатуре», - говорит гендиректор «Русполимета» Максим Клочай. 

С интересующей продукцией можно познакомиться наглядно. «Русполимет» демонстрирует цельнокатаные кольца и поковки с мехобработкой, в том числе чистовой, - для авиации, энергетической и нефтегазовой промышленности.

«Гранком» впервые представляет металлический порошок, произведенный на своем оборудовании, а также первые изготовленные из него изделия.   

«Эти изделия изготовлены с использованием традиционной для консолидации порошков технологии – горячего изостатического прессования, которое включает изготовление формообразующего инструмента в виде капсулы с последующей засыпкой, заваркой и циклом газостатирования. Вот первое кольцо, изготовленное из порошка нержавеющей стали, - в дальнейшем оно будет использоваться в энергетическом машиностроении», - рассказывает директор по стратегическому развитию ПАО «Русполимет», д.т.н., профессор Анатолий Рябцев. 

В экспозиции также прутки из порошков быстрорежущих сталей – для производства в дальнейшем металлообрабатывающего инструмента. «Известно, что инструмент, изготовленный из порошкового быстрореза, имеет стойкость и долговечность в 5-6 раз выше в сравнении с заготовками, изготовленными по классической технологии», - поясняет Рябцев. 

металл_экспо_2019.00_02_37_10.Still012.jpg 
Экспозиция «Гранкома» 

металл_экспо_2019.00_48_56_14.Still029.jpg
Металлический порошок, экспозиция «Гранкома» 

«Мы видим живой интерес у потребителя. Не все знакомы с нашей технологией, её изучают, но в процессе диалога, переговоров потенциальные клиенты понимают, что это металлургия будущего, её необходимо использовать», - отметил директор «Гранкома» Артем Максимов.   

«Металл-Экспо» - это договоренности на высоком уровне. В день открытия «Русполимет» подписывает соглашение о создании совместного научного центра с «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» - головным институтом в сфере новых металлургических технологий и материалов. На церемонии присутствует замглавы Минпромторга России Виктор Евтухов.   
  
«У нас в институте работает научный центр порошковой металлургии - на базе современных технологий «Русполимета» будем давать предложения по разработке новых технологий, материалов и внедрять их в жизнь. Таким образом высокий уровень специалистов предприятия мы поддержим своим стратегическим научным видением дальнейшего инновационного развития», - сказал гендиректор ГНЦ ФГУП «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина» Виктор Семёнов.

металл_экспо_2019.00_44_59_21.Still027.jpg
Подписание соглашения с «ЦНИИчермет им. И.П. Бардина»

По словам председателя совета директоров «Русполимета» Виктора Клочая, сегодня сотрудничество с научными центрами и ВУЗами - одно из приоритетных направлений для предприятия. «Мы в течение этого года подписали соглашения и протоколы с рядом НИИ и ВУЗов - Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого, нижегородским политехническим университетом (НГТУ им. Р.Е. Алексеева), университетом «МИСиС» и другими. Это очень ценно для нас. Идеи, которые рождаются у нас, технологии, которые появляются, требуют научно-технической поддержки для применения в реальном производстве», - рассказал Виктор Клочай.  

Тем временем, на стенде – аншлаг. Переговоры в режиме нон-стоп. За 4 дня выставки – более 350 презентаций и встреч. «Все наши переговорные двухэтажного стенда заняты. Здесь и наши коллеги из ОДК, атомной отрасли, машиностроения, судостроения – представители предприятий абсолютно всех отраслей, где используется металл», - говорит директор по маркетингу и продажам «Русполимета» Дмитрий Панкратов. 

металл_экспо_2019.02_08_07_21.Still059.jpg

По словам специалистов предприятий-заказчиков «Русполимет» - надежный партнер, с которым комфортно работать. «Мы изготавливаем двигатели, в том числе новый двигатель ПД-14 5-го поколения. «Русполимет» - наш основной поставщик колец и кольцевых заготовок. Сотрудничаем уже многие годы. Видим, что предприятие динамично развивается. Это надежный, стабильный партнер», - делится начальник отдела обеспечения металлургической продукцией АО «ОДК-Пермские моторы» Максим Куприевский. 

Высокий интерес ко всем компаниям металлургической группы. Не проходят мимо и делегации иностранных компаний. «Завод вакуумной металлургии» (ЗВМ) на «Металл-Экспо» - во второй раз. Планы амбициозные.

«На прошлой выставке вышли с заявлением, что мы начали производить металл, в этот раз показываем образцы выпускаемой продукции. Мы фокусируемся на элитных титановых сплавах, используемых в авиации, ракетостроении и других отраслях. Мы должны в этом году стать вторым после «ВСМПО-АВИСМА» предприятием по производству титана в России», - говорит директор «ЗВМ» Евгений Амелин. 

металл_экспо_2019.00_02_27_01.Still011.jpg
Экспозиция «Завода вакуумной металлургии»

По-соседству - экспозиция «Выксунского литейного завода» (ВЛЗ). Свои возможности на «Металл-Экспо» предприятие демонстрирует впервые. На выставку привезли образцы сложной и трудоёмкой продукции, производство которой освоено за последние годы. 
  
«В нашей экспозиции представлены отливки, поставляемые на железную дорогу, - корпуса поглощающих аппаратов для грузовых вагонов и вагонов-цистерн. Также много льём марганцовистых сталей - решетки, молотки, дробильные конуса. Одна из самых сложных отливок, которую мы освоили, - «колесо рабочее» для атомной промышленности. Сегодня «Выксунский литейный завод» динамично развивается, выстраивает отношения с партнерами в составе группы «Русполимет». Мы осваиваем новые виды литья, новые отливки, которые поставляются как на территории страны, так и на экспорт», - рассказывает директор «ВЛЗ» Юрий Бобков. 

металл_экспо_2019.02_03_16_06.Still055.jpg
Экспозиция «Выксунского литейного завода»

Ведущие компании на «Металл-Экспо» говорят и о достижениях в цифровизации. «Русполимет» - не исключение. В этом году предприятие запустило информационную систему SAP S4/HANA. Внедрение новейших IT-решений будет продолжено. 

«Сейчас мы оперируем такими объёмами информации, которые человеческий мозг уже неспособен обработать самостоятельно. Поэтому цифровизация, улучшение процессов – это единственный способ оставаться конкурентными на рынке. «Русполимет» впереди многих предприятий - мы первые в металлургии запустили SAP S4/HANA и продолжаем двигаться вперед», - отметил директор по контроллингу компании Сергей Кручинин. 

По словам Виктора Клочая, «Русполимет» полностью выполняет намеченную программу на 2019 год. «Первое полугодие было непростым, но коллектив, на мой взгляд, с честью справился с задачей. Сегодня нет сомнений в том, что общие показатели – и финансовые, и производственные - будут выполнены даже немного сверх того, чего мы планировали. А самый главный итог этого года – выход на устойчивую работу с объёмами производства более 1 млрд руб. в месяц. Для нас это серьёзная цифра по сравнению с предыдущим периодом. Это результат внедрения производственной системы, сокращения производственных циклов, совершенствования системы планирования», - рассказал руководитель предприятия. 

металл_экспо_2019.00_08_02_07.Still021.jpg

Задача на будущий год – очередной рост. Ставка в том числе на экспорт. «Мы ориентируемся на наши возможности, на тренды, которые в отдельных отраслях происходят. Мы ориентируемся на рост экспорта – в прошлом году был рост, в этом году - рост, и в следующем году мы планируем также развивать это направление, причем в высокотехнологичных отраслях, где мы присутствуем», - добавил Виктор Клочай. 

По итогам «Металл-Экспо» организаторы признали экспозицию группы «Русполимет» лучшей на выставке. 

(192|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >