16 10 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
71.24
USD
82.73
EUR

«Цифровизация позволила выйти на новый уровень сотрудничества с партнерами»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



06 / 09 / 2021 в 17:30

Цифровизация «Русполимета»
В 2019 году металлургический завод «Русполимет» завершил основной этап внедрения SAP S4/HANA - современной информационной системы, заменившей все ранее действовавшие в компании корпоративные программы. Сегодня платформу поэтапно дополняют новыми модулями - этим занимается специально созданный на предприятии центр цифровой трансформации. О том, как идет внедрение современных цифровых решений на одном из ведущих металлургических заводов страны, отмечающем в этом году 155-летие, - гендиректор «Русполимета» Максим Клочай.

- Максим Викторович, перемены стали нормой для вашего предприятия: инвестиции, инновации, аддитивные технологии, цифровизация...?

- Да, выполнение первого этапа цифровой модернизации стало для нас синхронизацией новых технологических процессов, внедренных за время долгосрочной программы диверсификации производства. Новое автоматизированное оборудование требует к себе соответствующего отношения для эффективного использования. По степени оцифровки бизнес-процессов внедрение SAP S4/HANA на «Русполимете» - один из самых многофункциональных проектов в отечественной металлургии. 

- Проект оправдал себя? 

- Внедрение системы было абсолютно правильным шагом, полученные результаты это подтверждают. За два года эксплуатации системы пользователи уже наработали необходимый опыт, и сейчас вся компания живет в едином информационном поле, позволяющем эффективно управлять всеми бизнес-процессами. 

Уже однозначно можно сказать, что эффект ошеломляющий: это новый уровень сотрудничества с партнерами по бизнесу, особенно с зарубежными - теперь общение идет на «одном языке», значительно снизились сроки выполнения заказов, все бизнес-процессы стали прозрачными и понятными, появилась возможность принятия более оптимальных управленческих решений при помощи встроенных аналитических инструментов.

- Над чем работаете сейчас?

- Мы начали двигаться дальше: от цифровизации процессов к цифровой трансформации компании, составили дорожную карту по развитию информационной системы на ближайшие 4 года. Причем это касается не только цифр, отчетов, но и непосредственно сотрудников: развитие и управление кадровым потенциалом на таком предприятии, как наш «Русполимет» - просто необходимо, поскольку бизнес находится в постоянном движении вперед: создаются новые производства, разрабатываются новые технологии.

Полученный опыт при пуске основного блока системы позволил за несколько месяцев внедрить SAP HCM «Управление персоналом». В начале мая проект был завершен. Это полная и надёжная система оптимизации кадровых процессов, в которой комплексно и синхронно решаются задачи повседневного учета рабочего времени, расчёта зарплаты и вознаграждений, подбора и адаптации сотрудников, обучения, развития и планирования преемственности. Благодаря внедрению этого модуля сокращено время на выполнение «рутинных» операций. К примеру, автоматизировано формирование кадровой документации и отчетности по организационной структуре. 

Следующий наш шаг - внедрение модуля производственного планирования SAP PP/DS, который позволит увеличить точность планирования с точки зрения балансировки мощностей, оптимизировать технологические маршруты и сократить сроки выполнения заказов: от приема заявки до отгрузки готовой продукции клиенту. В сжатые сроки мы реализовали прототип системы, что позволило провести тестирование базового функционала и вывести его в эксплуатацию уже на ранних этапах проекта. 

Наше производство - это многопередельный сложный процесс, очень многовариантный, соответственно, есть множество факторов, которые влияют на планирование производства. Больше полугода мы работали над методологией проекта. Ожидаю, что пуск этого модуля системы даст нам колоссальный скачок в эффективности производства. 

Русполимет_Цифровизация_буклет.jpg

- Максим Викторович, куда дальше ведет дорожная карта цифровой трансформации?

- Следующим этапом начнем работу над внедрением модулей по управлению ремонтами и автоматической генерации технологических карт. Цифровая трансформация - это глубокий и масштабный процесс. Наша цель - комплексное преобразование предприятия с использованием цифровых решений и технологий. 

ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

Фото: пресс-служба предприятия
(171|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Полученный при благоустройстве Почаинского бульвара опыт пригодится в Кулебаках»

Почаинский бульвар в Нижнем Новгороде

11 / 10 / 2021 в 11:07

Виктор Клочай рассказал о вкладе «Русполимета» в 800-летие Нижнего Новгорода и о том, как полученный...

Перейти к странице видео >

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >