26 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

Выксунский «Дробмаш» представил свои возможности на MiningWorld Russia


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



28 / 04 / 2022 в 18:59

Дробмаш

Завод дробильно-сортировочного оборудования «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область, входит в группу «Русполимет») представил свои разработки на MiningWorld Russia - крупнейшей в России ежегодной выставке машин для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых. В экспозиции, которая проходила с 26 по 28 апреля в Москве, участвовали 200 предприятий из 19 стран.

«Дробмаш» познакомил посетителей с выпускаемым дробильно-сортировочным оборудованием (ДСО). Особый акцент - на новой мобильной технике, разработанной по программе импортозамещения при поддержке Минпромторга РФ. За последние годы созданы более 20 агрегатов на гусеничном ходу, которые успешно показали себя на площадках заказчиков. «Дробмаш» - единственный российский производитель таких установок.

Потенциальным покупателям был представлен также совершенно новый продукт - роторный экскаватор. Компания также первопроходец в создании таких машин в России. Роторный экскаватор вместе с транспортными системами обеспечивает непрерывный процесс добычи и доставки сырья к месту переработки, что экономически эффективнее.


Как отметил исполнительный директор «Дробмаша» Дмитрий Каленов, компания обладает уникальными для отечественного рынка компетенциями по производству ДСО. «Дробмаш» выступает исполнителем госпрограммы импортозамещения в части производства линейки мобильного оборудования и роторного экскаватора, не имеющих аналогов в России. MiningWorld Russia - это возможность познакомить предприятия горной промышленности с новейшим оборудованием», - сказал представитель предприятия.

Напомним, представители «Дробмаша» на этой неделе в составе делегации Нижегородской области также участвовали в выставке «Иннопром. Центральная Азия» в Ташкенте, где было объявлено об открытии компанией дочернего предприятия в Узбекистане. Как рассказал Дмитрий Каленов, «Дробмаш-Азия» станет резидентом свободной экономической зоны Навои (Навоийская область) и будет вести крупноузловую сборку техники компании для дальнейшей продажи во всем среднеазиатском регионе.

Фото: Бизнес News

(242|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >