06 10 2022,
Курсы валютКурсы
59.4
USD
58.06
EUR

Семь компаний стали резидентами технопарка на площадке «Дробмаша»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



13 / 07 / 2022 в 12:43

Технопарк «Машиностроение»
Семь компаний малого и среднего бизнеса зарегистрированы в качестве резидентов технопарка «Машиностроение», созданного на площадке ЗАО «Дробмаш» (входит в группу «Русполимет») в Выксе Нижегородской области. Ещё два предприятия подтвердили планы по размещению производства, соглашения с ними - в процессе оформления, сообщили в управляющей компании технопарка.  

Создание технопарка на площадке «Дробмаша» началось в 2019 году при господдержке. Его главная особенность - центр коллективного пользования: станочный парк мирового уровня, доступный всем резидентам. Для общего фонда были закуплены и введены в работу 22 единицы современного оборудования - пятикоординатные обрабатывающие центры, механообрабатывающие и металлообрабатывающие станки, измерительные машины. 

Позволить себе такой станочный парк небольшое предприятие не может, а в технопарке есть возможность пользоваться новейшим оборудованием на коллективной основе. Компании-резиденты могут разместить производство на льготных условиях. Помимо доступа к оборудованию резидентам будет предоставлена необходимая инженерная инфраструктура. 

По словам гендиректора резидента технопарка - «Научно-производственного предприятия «Транскузмаш» - Леонида Руденко, кооперация компаний, работающих на единой площадке, дает синергетический эффект, повышая экономическую эффективность производства.  



«В технопарке созданы прекрасные условия для организации производства. К примеру, при выпуске нашей продукции (поглощающих аппаратов для железнодорожных вагонов - ред.) кооперация происходит следующим образом: цех энергетического машиностроения изготавливает штампы, «Выксунский литейный завод» делает для нас корпуса, которые идут в сборочное производство, мы куем заготовки. Все подразделения в комплексе, независимо от их подчиненности, эффективно действуют на единой площадке, такой подход дает большую эффективность в итоговом продукте», - рассказал руководитель предприятия.  

Фото: Бизнес News
(572|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Вы открываете огромный мир знаний»

Виктор Клочай

05 / 10 / 2022 в 11:58

Виктор Клочай поздравил учителей с профессиональным праздником 

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

29 / 09 / 2022 в 10:28

Наибольший рост отмечен в сфере производства готовых металлических изделий

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >