21 06 2024,
Курсы валютКурсы
85.42
USD
91.45
EUR

Виктор Клочай: «Все предприятия группы завершили 2022 год с ростом»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



04 / 04 / 2023 в 11:24

Совещание об итогах нижегородской промышленности в 2022 году

Итоги работы промышленности Нижегородской области в 2022 году подвели 31 марта на заседании с участием губернатора Глеба Никитина. Металлургия стала лидером среди обрабатывающих отраслей по росту отгрузки: плюс 31% в денежном выражении. Как отметил председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай, все предприятия группы завершили прошлый год с ростом, при этом созданы заделы для устойчивого развития в будущем.


В гербовом зале Нижегородской ярмарки собрались руководители ведущих предприятий региона. Глеб Никитин поблагодарил промышленников за работу в 2022 году. Совместными усилиями власти и бизнеса удалось не допустить негативных последствий в условиях внешнего давления. Промышленность по итогам года сохранила положительную динамику: физические объёмы производства выросли на 0,1%, отгрузка в денежном выражении - на 12%.

«Безусловно, это позволило не допустить остановки научно-технологического процесса на предприятиях. Они все развиваются, и мы уверенно смотрим в будущее», - сказал губернатор.

ГСН на коллегии НАПП.png

Глава областного Минпрома Максим Черкасов познакомил с результатами по отраслям. Металлургия стала лидером среди отраслей обработки по росту отгрузки в денежном выражении: плюс 31%. Крупнейшие нижегородские металлургические предприятия продолжают инвестпроекты.

«В 2022 году АО «Русполимет» реализовывало ряд инвестпроектов по созданию новых и модернизации действующих производств с общим объёмом инвестиций более 1,7 млрд рублей, что позволило предприятию увеличить выручку более чем на 5 млрд рублей в 2022 году», - отметил министр.

ВВК на коллегии НАПП_640.png

Как рассказал Виктор Клочай, прошлый год с положительным результатом завершили все предприятия группы. «Я очень благодарен коллективам всех предприятий группы. Все без исключения закончили год с ростом, причем с ростом, немного большим чем по области: «Русполимет» - на 31%, «Гранком» - на 46%, «Дробмаш» - на 60%, - сообщил глава группы «Русполимет»

«Дробмаш», по словам промышленника, имеет серьёзные заделы в освоении производства газостатов - агрегатов для получения изделий из металлических порошков. Это новое направление для завода и важнейшее для страны.

«В прошлом году проделана большая работа, которая позволила в этом году, в марте провести гидроиспытания уникального агрегата - газостата, 3-го по типоразмеру в мире. Гидроиспытания прошли успешно, и есть уверенность в том, что проект состоялся. Сегодня уже на 6-7 газостатов есть заказы, появились заказы на гидростаты. Это направление становится важным и для региона, и для всей страны», - рассказал Виктор Клочай.

Глава «Русполимета» добавил, что предприятия группы выполнили и запланированные планы на первый квартал года. «Я думаю, что мы должны справиться с задачами, которые стоят по этому году», - резюмировал промышленник.

В этот же день прошло заседание Совета Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. Руководители предприятий обсудили предложения по новым мерам поддержки промышленности, которые в ближайшее время будут вынесены на федеральный уровень.

ВВК на Совете НАПП.png

ВВК на Совете НАПП_.png

АО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

ЗАО «Дробмаш» - разработчик и производитель стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей. Предприятие - единственное в России и СНГ выпускает полностью мобильное ДСО.

Дочерняя компания АО «Русполимет» - «Гранком» - осенью 2019 года запустила крупнейшее в России производство металлических порошков и гранул. Это классическое импортозамещение - металлические порошки отечественные предприятия почти в полном объёме покупали за рубежом. Сегодня «Гранком» выпускает также изделия из металлических порошков, полученные по технологиям горячего изостатического прессования (ГИП) и 3D-печати.

Фото: Бизнес News

(1667|)
Похожие новости

«Гранком» удвоит производство порошков для аддитивных технологий. ВИДЕО

«Гранком» на выставке «3D-TECH»

21 / 06 / 2024 в 16:39

Завод порошковой металлургии представил свои возможности на выставке «3D-TECH»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

В ННГУ смоделировали первый прототип сверхпроводниковой нейроморфной сети

В ННГУ смоделировали первый прототип сверхпроводниковой нейроморфной сети

21 / 06 / 2024 в 12:08

Нейроморфный процессор может применяться для обработки больших массивов данных в классических и кван...

Перейти к странице >

Новости СМИ2