Сегодня
03 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
68.34
EUR
76.62

Обновление нижегородского правительства

04 / 03 / 2020 в 18:15

правительство БН.jpg

В феврале Законодательное собрание Нижегородской области утвердило внесение изменений в Устав региона, предусматривающие создание должностей первого заместителя губернатора. Должность вице-губернатора в соответствии с изменениями упразднена, а число первых заместителей должно устанавливаться губернатором.

Региональный парламент 27 февраля утвердил кандидатуру Евгения Люлина, который занимал пост вице-губернатора, первым заместителем главы региона. Во время заседания Заксобрания губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что готовит изменения структуры регионального правительства «с точки зрения курирования блоков».

Гнеушев ПНО.jpg

4 марта эти изменения были представлены. Андрей Гнеушев, курировавший социальный блок стал заместителем губернатора по внутренней политике. Теперь в зону его ответственности будет входить министерство внутренней, региональной и муниципальной политики, управление информационной политики и взаимодействия со СМИ, а также взаимодействие с Законодательным собранием Нижегородской области.

Мелик-Гусейнов.jpg

Освободившееся место в социальном блоке занял Давид Мелик-Гусейнов. В зону его ответственности вошли министерство здравоохранения, министерство образования, науки и молодежной политики, министерство социальной политики, управление по труду и занятости населения.

Выходец из Пятигорска до недавнего времени возглавлял департамент проектной деятельности в министерстве здравоохранения России.

Саносян.jpg

Блок реального сектора экономики будет курировать новый заместитель губернатора Андрей Саносян. До этого он занимал пост директора АНО «Научно-образовательный центр Нижегородской области».

Чиновник будет курировать блок, в который входят министерство промышленности, торговли и предпринимательства, министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, департамент лесного хозяйства, комитет государственного ветеринарного надзора, комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

Саносян до появления в Нижегородскую область долго работал в правительстве Тюменской области. А за последние два года он успел поработать в правительствах Крыма и Курганской области.

Беркович.jpg

Ответственным за подготовку к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода назначен Олег Беркович. Он стал заместителем председателя правительства Нижегородской области. До этого возглавлял АНО «Проектный офис Стратегии развития Нижегородской области».

«Юбилей Нижнего Новгорода сегодня - одно из важнейших направлений работы правительства региона. Подготовка проводится в соответствии с указом президента России Владимира Путина, создан федеральный оргкомитет, правительство России выделило средства на крупные проекты. Статус заместителя председателя правительства позволит Олегу Берковичу эффективно выстраивать коммуникацию как с федеральным правительством, так и на уровне региона, координировать различные структурные подразделения областного правительства, муниципальные органы власти и общественные организации», - пояснил Глеб Никитин.

«В правительстве Нижегородской области произошла качественная перезагрузка. На ключевые должности пришли люди, которые имеют в своем багаже реальные достижения и реализованные проекты. Подчеркну, что правительство - это не закостенелая структура, а живой организм, который должен реагировать на текущую ситуацию. Не исключаю, что это не последние изменения. Вполне естественно, что структура правительства меняется в зависимости от конкретных задач», - прокомментировал кадровые изменения Глеб Никитин.

Фото: Бизнес News

(1998|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >