Сегодня
29 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
78.87
EUR
92.6

Свое дело. Время возможностей

12 / 10 / 2020 в 10:55

Без названия (61).png

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, - не только испытание, но и время интересных возможностей. Освободились ранее занятые ниши, формируются новые запросы. Именно сейчас время действовать для тех, кто хочет начать или расширить бизнес. Получить полезные знания, которые помогут в развитии своего дела, нижегородские предприниматели могут бесплатно, участвуя в образовательной программе «Фабрика готового бизнеса». Обучение проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 
 
«Кофе с собой» в нижегородской глубинке

Нижегородец Максим Шкварун первый бизнес-опыт получил ещё в студенчестве, но на пути к предпринимательству помешал кризис 2009 года. Позднее, устроившись на работу в крупный банк, продолжал попытки начать собственные дело.

Гризли_кофе_с_собой.jpgЦель стала реальностью в сентябре 2019 года, когда при автозаправочной станции в Городецком районе открылась кофейня «Гризли».

«Формат «кофе с собой» популярен в крупных городах, но почти не представлен в небольших районных центрах.   Решил исправить ситуацию», - говорит предприниматель.

За год удалось наладить бизнес-процессы, работу с поставщиками и выйти «в плюс». Сегодня в кофейню   заглядывают проезжающие автолюбители, жители Городца и даже гости из Нижнего Новгорода, а в ассортименте   помимо кофе появились хот-доги, тосты и гамбургеры. 

Сейчас Максим Шкварун планирует открытие новых кофеен в Нижнем Новгороде и области, в том числе   используя  бизнес-модель франчайзинга. Одновременно учится по программе «Фабрика готового бизнеса».   Образовательная программа знакомит, в том числе с тем, как «упаковать» бизнес во франшизу. «Это серьёзная и интересная работа - от регистрации товарного знака до разработки бизнес-модели и стандартов», - рассказывает  Максим. 

Он уже начал создание собственной франшизы. Тем более есть интерес и со стороны потенциальных партнеров:  к нему уже поступили предложения об открытии кофеен под брендом «Гризли» в соседних районах. 

«Фабрика готового бизнеса» 

Образовательная программа «Фабрика готового бизнеса» в этом году включает два направления. Первый курс рассчитан на тех, кто только планирует начать свое дело. Участники получат знания по разработке бизнес-модели
и выводу стартапа на стадию окупаемости. Второй курс ориентирован на уже действующих предпринимателей, которые хотят отточить управленческие навыки и расширить свой бизнес. 

Обучение бесплатное, проходит дистанционно. Участники прослушают видеолекции и выполнят практические задания, чтобы повысить эффективность своих бизнес-проектов. По итогам обучения 10 лучших участников
второго курса получат сертификаты на услугу по упаковке бизнес-модели во франшизу.

Регистрация на курсы для начинающих предпринимателей.

Регистрация на курсы для владельцев бизнеса, которые хотели бы сформировать на его основе предложение о франшизе. 

Также зарегистрироваться на оба курса можно на сайте «Мой бизнес»: мойбизнес52.рф/

Фото: страница Максима Шкваруна в соцсети 
(510|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Не бояться нового и использовать передовые решения»

Дмитрий Бобиков

28 / 10 / 2020 в 12:33

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства», руководитель нижегородского филиала МТС Дмитрий...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >