12 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.62
USD
62.52
EUR

«Бор. Лидеры бизнеса». Борский трубный завод

13 / 08 / 2015 в 00:53

Борский трубный завод специализируется на выпуске прямошовных электросварных труб различного назначения. В ассортименте более 200 наименований. Это трубы круглого, квадратного и прямоугольного сечения с диаметром от 10-и до 127-и миллиметров и толщиной стенки от 1-го до 5,5-й миллиметров.

«Как из рядовых сталей, так и из сталей спец. В том числе, производим трубы с цинковым покрытием и алюмокремниевым. Наши трубы, под требования заказчика, длиной, начиная от 3,2-х метра до 12-и метров», – рассказывает Генеральный директор ОАО «Борский трубный завод» Анатолий Чернышов.

Для изготовления труб используют только качественную рулонную сталь. Завод работает с уже проверенными отечественными поставщиками. В процессе производства все трубы проходят непрерывный контроль качества сварного шва.

«И если труба по каким-то параметрам не качественная, то ее дефектоскоп сразу помечает специальной краской, и она уходит в специальный карман, где идет или вторым сортом, или не кондицией. У нас за последние 20 лет не было случая, чтобы у нас был дефект, связанный именно со сварным швом», – говорит Анатолий Чернышов.

Последние 8 лет на заводе ведется модернизация. В современное высокопроизводительное оборудование вложили уже 400 миллионов рублей. Новые станы обеспечивают не только контроль качества сварного шва, но и точность в изготовлении изделий. Погрешность всего две десятых миллиметра. Готовая продукция хранится в крытых хорошо вентилируемых помещениях.

«Мы применяем для обработки специальную сош, которая синтетическая, которая обеспечивает минимум 2-3 месяца сохранность трубы от коррозии и в идеальном состоянии. По желанию заказчика отгрузка может производится в любое время суток», – говорит Анатолий Чернышов.

По желаю заказчика могут изготовить и саму продукцию. Современное оборудование и высокая квалификация персонала позволяют выпускать не только типовые изделия. На заводе есть цех и товаров народного потребления. Здесь выпускают более 20-и видов лопат и различные металлоконструкции – секции забора, столбы, беседки, навесы, теплицы.

«Борский трубный завод – это отдельная история. Это когда-то артель, будем говорить. И, вот, эта артель – она выросла сегодня в хорошее крупное предприятие, которое является основным налогоплательщиком нашего муниципального образования. Наша труба пользуется спросом на рынке», – говорит Глава администрации городского округа город Бор Александр Киселёв.

В этом году завод отмечает 80-летний юбилей. Сегодня Борский трубный – а это 560 человек – работает в три смены. Его основная продукция востребована в строительстве, автомобиле- и машиностроении. Поставки ведутся по России и в страны СНГ. К сотрудничеству приглашают как крупные предприятия, так и малый бизнес. На для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.
(3129|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >