25 06 2024,
Курсы валютКурсы
87.37
USD
94.08
EUR

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

15 / 05 / 2024 в 18:13

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

Биохимический холдинг «Оргхим» 15 мая 2024 года открыл роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино» в деревне Большое Никитино Уренского муниципального округа Нижегородской области.

Комплекс рассчитан на 1052 скотоместа. Кроме автоматизации и роботизации практически всех процессов содержания и доения, здесь также внедряется системы цифрового управления процессами с возможностью отслеживания и управления в режиме реального времени.


«Я всегда гордился компанией «Оргхим», которая представляла Нижегородскую область на пяти континентах, поставляя самый высокотехнологичный продукт в виде масла и пластификаторов крупнейшим шинным производителям мира. Сейчас ребята показали, что можно, занимаясь высокотехнологичным бизнесом даже в условиях санкций, переключиться на совершенно другую сферу и показать там тоже класс. Я имею ввиду сельское хозяйство. У нас были передовые предприятия в регионе, сейчас – еще одно, можно сказать самое передовое – это молочное производство в Никитино… с вводом комплекса за год создано 115 рабочих мест со средней заработной платой в 70 тыс. рублей. Все это происходит на фоне ввода залежных земель, из 20 тыс. гектар таких земель 2,5 тыс., более 10%, введено в оборот, только запуском комплекса», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Кроме того, Никитин сообщил, что молоко, получаемое на комплексе, для дальнейшей переработки поставляется в Шахунью и Нижний Новгород в АО «Молоко» (бренд «Северная долина»).

В комплекс ООО «Никитино» по разведению крупного рогатого скота и производству сырого молока входят две молочно-товарные фермы в деревнях Малое Кириллово и Большое Никитино Уренского округа.

В деревне Малое Кириллово функционируют два молочных двора: на 170 голов дойного скота с привязным методом содержания и механизированным доением и на 130 голов с беспривязным методом содержания и роботизированным доением.

К началу 2024 года общее поголовье ферм составляет более 2500 голов крупного рогатого скота.

Генеральным директором ООО «Никитино» является чемпион России и обладатель Кубка страны по мини-футболу среди женских команд в составе МФК «Норманочка» Ирина Правдина.

Биохимический холдинг «Оргхим» производит «зеленые» технологические масла-наполнители для автомобильных шин, синтетических каучуков и резиновых смесей; сосновое масло; эфиры канифоли для дорожной разметки и лакокрасочных материалов. В ноябре 2019 года холдинг запустил завод по производству «зелёных» масел-пластификаторов в Малайзии.

Фото: Бизнес News


(839|)

«Гранком» удвоит производство порошков для аддитивных технологий. ВИДЕО

«Гранком» на выставке «3D-TECH»

21 / 06 / 2024 в 16:39

Завод порошковой металлургии представил свои возможности на выставке «3D-TECH»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

ЦКБ им. Р. Алексеева завершает разработку судна «Олимпия-230М»

ЦКБ им. Р. Алексеева

24 / 06 / 2024 в 10:43

До конца 2025 года в России могут появиться морские суда на подводных крыльях «Олимпия 230М». Выпуст...

Перейти к странице >

Новости СМИ2