07 12 2022,
Курсы валютКурсы
62.91
USD
66.11
EUR

Крупный лесной пожар тушат на границе Нижегородской области и Марий Эл

16 / 08 / 2022 в 11:17

Крупный лесной пожар тушат на границе Нижегородской области и Марий Эл

В Воротынском районе специалисты Минлесхоза и сотрудники МЧС России по региону ликвидируют лесной пожар. Сообщила пресс-служба регионального правительства.

Согласно информации, возгорание произошло на заболоченной территории (не на торфянике), в труднопроходимой местности. В районе введен режим ЧС местного масштаба. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии 22 км, местным жителям ничего не угрожает. На месте работают 114 специалистов Минлесхоза, используется 46 единиц техники: вездеход, пожарные автоцистерны, тракторы, тралы и т.д. В локализации и ликвидации пожара от МЧС России по Нижегородской области участвуют 46 человек, применяется 13 единиц техники.

3gvJQ5l.jpeg

По данным  сервиса «Карта пожаров», природные возгорания отмечаются, в основном, на территории Воротынского района Нижегородской области. Очаги расположены в районе Старцева болота и Сычёвой ямы. Кроме того, огнём охвачен и участок леса в Юринском районе Марий Эл. Как сообщает МЧС, площадь лесного пожара в Воротынском районе составляет 110 га. Информационный портал Ocity12.com отмечает, что дым наблюдается в Козьмодемьянске и Чебоксарах.

«Обстановка с лесными пожарами в Нижегородской области сейчас находится на особом контроле. Центр мониторинга лесных пожаров Минлесхоза работает в круглосуточном режиме, 101 камера следит за пожарной безопасностью в лесах. Задействованы все силы ведомства, включая современную систему мониторинга «Лесохранитель». Также усилено авиационное и маршрутное патрулирование лесов, в том числе с использованием квадрокоптеров. Пожар в Воротынском районе – единственный действующий в настоящее время на землях лесного фонда в регионе. За минувшие сутки новых лесных пожаров не зарегистрировано», - рассказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Специалисты напоминают, что в районах Нижегородской области введены 3-й и 4-й классы пожарной опасности. Посещение лесов ограничено на территории 24 муниципальных округов: это г.о.г. Саров, Большеболдинский, Воскресенский, Краснобаковский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, г.о. Воротынский, г.о.г. Выкса, г.о.г. Первомайск, г.о. Семеновский, Бутурлинский, Варнавинский, Вознесенский, Гагинский, Дивеевский, Княгининский, Лукояновский, Починковский, Спасский, Тонкинский, Уренский, Шарангский. На сайте Минлесхоза Нижегородской области ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.






фото: MariMedia.ru

(1880|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Артем Бисеров: «Русполимет» участвует почти во всех проектах строительства АЭС

Виктор Клочай на «АТОМЭКСПО-2022»

05 / 12 / 2022 в 15:55

Замдиректора по маркетингу и продажам компании - о сотрудничестве с предприятиями атомной отрасли

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

05 / 12 / 2022 в 09:55

Делегация Республики Беларусь посетила производственные площадки в рамках ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ»

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >