23 05 2024,
Курсы валютКурсы
90.25
USD
97.88
EUR

«Русполимет» прошел аудит Nadcap в сфере термообработки

21 / 01 / 2019 в 13:22

«Русполимет» прошел аудит Nadcap в сфере термообработки
Аудиторы Nadcap оценили процесс термообработки на предприятии в сентябре прошлого года. В течение следующих месяцев полученные замечания были устранены, что и подтвердили международные специалисты: в конце декабря 2018 года «Русполимет» получил официальное одобрение в сфере термообработки по программе Nadcap.  

Сертификация Nadcap для поставщиков авиакосмической отрасли признана во всем мире. «Русполимет» стал первым предприятием в России, где процесс термической обработки аккредитован по этой системе. И об этом мы уже известили нашего ключевого заказчика», - сказал гендиректор предприятия Максим Клочай, отметив, что подготовка к аудиту заняла более года, поскольку аудиту подлежат не только техпроцесс, но и смежные – метрология и пирометрия.    

Сегодня «Русполимет» проходит аудит Nadcap по люминесцентному (неразрушающему) методу контроля. На февраль 2019 года запланирована сертификация процесса ковки, а на июнь 2020 года - лаборатории механических испытаний. «Получение одобрения Nadcap по этим процессам необходимо, чтобы расширить пакет заказов экспортной продукции», - отметил Максим Клочай. 

«Русполимет» - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки) для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

(1796|)
Похожие новости

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

15 / 05 / 2024 в 18:13

Комплекс рассчитан на 1052 скотоместа. Кроме автоматизации и роботизации практически всех процессов ...

Перейти к странице >

Новости СМИ2