Сегодня
24 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
75.76
EUR
89.93

РСХБ-Страхование: тепличные хозяйства чаще всего страхуют урожай томатов

28 / 10 / 2020 в 16:06

РСХБ-Страхование: тепличные хозяйства чаще всего страхуют урожай томатов
Помидоры стали наиболее часто страхуемой категорией овощей закрытого грунта. На них приходится 55% от общего количества застрахованных СК «РСХБ-Страхование» тепличных культур. 36% в общем объеме страхования тепличной продукции занимает огурец. На третьем месте - зелень (9%). 

Кроме урожая, тепличные хозяйства страхуют имущество, земельные участки и строительно-монтажные риски (более 70% от общего числа договоров), говорится в сообщении страховой компании. 

Анализ страховых случаев показал, что около 78 % из них происходят в результате стихийных бедствий. Наиболее распространенные: повреждение конструкций теплиц из-за ураганного ветра и обильного снегопада. Наибольшая страховая выплата в размере 58 млн рублей была произведена по причине повреждения конструкций тепличного комбината во время обильного снегопада. Вторая по значимости причина - болезни растений (14%). Также в тройку наиболее распространенных страховых случаев входит поломка оборудования и пожары (8%).

«Среди рисков первостепенное значение для закрытого грунта имеют не опасные метеорологические явления, приводящие к гибели урожая, а болезни растений или аварии с перерывом энергообеспечения и стихийные бедствия, которые ведут к повреждению конструкций. При этом реализация рисков может носить катастрофический характер и привести хозяйство к существенным финансовым потерям», - прокомментировал гендиректор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.

Производство тепличных овощей в России в последние годы стремительно растет. В 2019 году объем производства тепличных овощей достиг рекордных значений в 1,14 млн тонн - это выше среднего показателя за последние пять лет. С начала 2020 года объемы производства увеличились на треть относительно аналогичного периода 2019 года. 

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления - страхование рисков предприятий АПК и банкострахование. Входит в состав АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2019 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. 

(157|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» запустил новую печь ВДП

Русполимет

19 / 11 / 2020 в 18:18

Современный агрегат предназначен для выплавки слитков из жаропрочных сталей и сплавов

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >