21 06 2024,
Курсы валютКурсы
85.42
USD
91.45
EUR

Почти 50 нижегородцев прошли обучение во 2-м потоке «Школы фермера» Россельхозбанка. ВИДЕО

19 / 10 / 2022 в 17:56

Россельхозбанк
47 нижегородцев прошли обучение во втором сезоне «Школы фермера» Россельхозбанка. В бесплатном трехмесячном курсе, который проходил в течение этого лета, участвовали начинающие и опытные предприниматели в сфере АПК со всей области. Выпускникам вручили дипломы. Церемония прошла в Нижегородском региональном институте управления и экономики АПК в Зеленом городе, на базе которого проходили занятия.  

Аграрии обучались по двум направлениям: «Молочное животноводство» и «Растениеводство». Курс включал как прикладные дисциплины - агрономию, ветеринарию, так и управленческие - бизнес-планирование, финансовые и правовые аспекты работы фермерских хозяйств, маркетинг. Кроме этого, слушатели посетили ведущие агропредприятия региона, где познакомились с применением передовых технологий. В финале фермеры защитили свои бизнес-проекты перед экспертами.

«Мы занимаемся переработкой молока. На нашей семейной молочной ферме в Спасском районе 270 голов КРС. В «Школу фермера» пошла для новых знаний, особенно в финансовой сфере. Хотя я по образованию экономист, но именно в «Школе фермера» удалось систематизировать знания и успешнее применять на практике», - поделилась Диана Соколова.  



«Сначала думал, что на занятиях будет что-то, связанное с землей, но на самом деле здесь больше о том, как правильно распределять свои финансы. Потому что как выращивать, мне помогает агроном, а как правильно выстроить финансовую структуру бизнеса - моя задача. В этой сфере увидел много своих ошибок и начал заниматься финансовым планированием более грамотно», - рассказал фермер из Дивеевского района Даниел Чебану.  



По словам замминистра сельского хозяйства Нижегородской области Олега Григорьева, сегодня в регионе работают 1500-1600 фермерских хозяйств, на которые приходится порядка 20% общего объёма сельхозпроизводства области. «Участники курса обмениваются опытом, делятся своими успехами и неудачами, что очень важно. Мы считаем, что образовательная программа Россельхозбанка будет востребована на многие годы вперед», - отметил Григорьев. 



«Для нас это уже второй поток. В прошлом году был первый выпуск, обучение прошли 20 слушателей, сегодня уже 47 фермеров - выпускников программы. Для нас это важный и ответственный проект. Мы считаем, что наши фермеры должны быть успешными, знающими, опытными, финансово грамотными, владеющими передовыми технологиями. В целом по стране за два года, которые существует проект, курс прошли порядка 2500 фермеров в 53 регионах», - рассказал директор Нижегородского филиала Россельхозбанка Александр Люлин.



Напомним, в конце мая был открыт второй сезон обучения в «Школе фермера» Россельхозбанка в Нижегородской области. 

Выпускниками первого сезона образовательной программы стали 25 нижегородских фермеров

Фото и видео: Бизнес News
(524|)
Похожие новости

Возврат к списку

«Гранком» удвоит производство порошков для аддитивных технологий. ВИДЕО

«Гранком» на выставке «3D-TECH»

21 / 06 / 2024 в 16:39

Завод порошковой металлургии представил свои возможности на выставке «3D-TECH»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

В ННГУ смоделировали первый прототип сверхпроводниковой нейроморфной сети

В ННГУ смоделировали первый прототип сверхпроводниковой нейроморфной сети

21 / 06 / 2024 в 12:08

Нейроморфный процессор может применяться для обработки больших массивов данных в классических и кван...

Перейти к странице >

Новости СМИ2