Сегодня
29 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
70.75
EUR
78.55

Нижегородские власти определили организации, действующие в «нерабочую» неделю

30 / 03 / 2020 в 16:13

Нижегородские власти определили организации, действующие в «нерабочую» неделю

Во время объявленной нерабочей недели с 30 марта до 5 апреля на территории Нижегородской области разрешена работа продовольственных магазинов, салонов сотовой площадью до 100 кв. м, аптек (расположенных как на территории торговых центров, так и вне их). Кроме того, разрешена работа продовольственных секций внутри торгцентров, включая зоомагазины.

Продолжат работу специализированные магазины детского питания. Магазины, которые торгуют промышленными товарами из списка товаров первой необходимости, также смогут прододжить работу в этот период.

Как сообщается на сайте Стратегии развития Нижегородской области, кафе и рестораны могут принимать заказы исключительно на доставку или вынос еды без рассадки посетителей. Это также относится и к заведениям общепита на АЗС, автовокзалах, аэропортах и железнодорожных вокзалах.

Могут продолжить свою работу мойки, шиномонтажные мастерские и автосервисы. При этом автосервисы смогут оказывать экстренную помощь и без приема новых заказов. Работают в штатном режиме АЗС, страховые комиссары при ДТП, а также отели и гостиницы, но только для командированных лиц.

Работают только для оказания экстренной медицинской помощи: частные медицинские центры, стоматологические клиники (частные, государственные) и ветеринарные клиники.

На территории Нижегородской области на этой неделе не должны работать: магазины промышленных товаров, сотовой связи площадью более 100 кв. м; развлекательные центры, кинотеатры, фудкорты, салоны красоты, салоны маникюра в торговых центрах и торгово-развлекательных центрах, кальянные, ярмарки и аквапарки; автосалоны и салоны красоты, СПА – салоны, бани, сауны, косметические, массажные салоны, солярии; санатории завершают предоставление услуг по договорам, оформленным ранее, новые договоры не заключают.

Напомним, в Нижегородской области по состоянию на 30 марта 2020 года зарегистрировано 11 случаев заражения коронавирусом. Девять заболевших прибыли из неблагополучных по распространению коронавируса стран. Еще два человека заразились на территории региона.

В регионе введен режим повышенной готовности для снижения рисков распространения заболевания. Отменены все массовые мероприятия в помещениях. Каникулы в школах объявлены раньше установленного срока. Все нижегородские вузы с 18 марта перешли на дистанционную систему обучения. Кроме того, введен запрет на проведение спортивных соревнований и посещение ФОКов.

Фото: Яндекс

(3694|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Готовая площадка, оборудование, господдержка. «Технопарк Машиностроение» приглашает резидентов

«Дробмаш» в Выксе

29 / 05 / 2020 в 13:23

Жемчужина технопарка выксунского «Дробмаша» - уникальный центр коллективного пользования

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >