Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.79
USD
88.94
EUR

Обращения трех нижегородских предпринимателей об уголовном преследовании переданы на федеральный уровень

26 / 11 / 2020 в 10:35

Обращения трех нижегородских предпринимателей об уголовном преследовании переданы на федеральный уровень
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий и гендиректор АНО «Платформа» «ЗАБИЗНЕС.РФ» Элина Сидоренко 25 декабря подписали соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-служба бизнес-омбудсмена. 

Соглашение направлено на укрепление взаимодействия для профилактики давления на бизнес со стороны правоохранительных органов. Также планируется проведение информационных мероприятий с предпринимателями по актуальным вопросам квалификации преступлений в сфере экономической деятельности. 

«У платформы есть уникальная возможность: обращения предпринимателей, которые связаны с уголовным преследованием, не спускают на рассмотрение в регион, а разбирают на уровне генерального прокурора, следственного комитета и МВД РФ. Это дает публичность. Так, сегодня было решено передать на федеральный уровень через платформу «ЗАБИЗНЕС.РФ» 3 обращения, которые находятся в работе у аппарата уполномоченного», - рассказал Солодкий. 

Элина Сидоренко сообщила, что 70% поступивших на платформу обращений нижегородских предпринимателей, касающихся неправомерных действий правоохранительных органов, направлены в МВД, 15% - в Генеральную прокуратуру, 15% - в Следственный комитет.

После был проведен совместный с заместителем прокурора Нижегородской области Вячеславом Рехтиным прием предпринимателей, куда обратились представители строительной отрасли, обрабатывающего производства, оптовой и розничной торговли. Рассмотренные дела касаются, главным образом, нарушений при возбуждении уголовного дела (33%), фальсификации доказательств по делу (15%), необоснованного отказа в удовлетворении ходатайств и жалоб (10%), нарушениями уголовно-процессуального законодательства при расследовании (10%). 

Заместитель прокурора области поручил провести проверки и принять меры для устранения нарушений прав представителей бизнес-сообщества. Элина Сидоренко в свою очередь посоветовала предпринимателям также обратиться на «Платформу» ЗаБизнес.РФ. 

О платформе «ЗАБИЗНЕС.РФ»

В феврале 2019 года в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин поручил создать цифровую платформу для приёма обращений предпринимателей в случае оказания на них давления со стороны правоохранительных органов. Учредителями АНО «Платформа» выступили «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Российский союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, «Деловая Россия», «ОПОРА РОССИИ», а также Минэкономразвития России. На платформе «ЗАБИЗНЕС.РФ» в настоящее время зарегистрировано более 2000 пользователей и принято порядка 1400 обращений от предпринимателей.

Фото: пресс-служба бизнес-омбудсмена Нижегородской области

(548|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Работники «Русполимета» - в десятке лучших в корпоративной гонке на «Лыжне России»

«Лыжня России - 2021»

19 / 02 / 2021 в 17:09

В крупном лыжном фестивале под Нижним Новгородом команда завода участвует 3-й год подряд

Перейти к странице видео >

«Одно из самых стабильно работающих предприятий Нижегородской области»

Евгений Лебедев

04 / 03 / 2021 в 10:38

О развитии нижегородского ПАО «НИТЕЛ» - глава совета директоров завода, экс-спикер областного Заксоб...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >