20 06 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.22
USD
85.99
EUR

10 нижегородским предпринимателям бесплатно разработают франшизу

30 / 11 / 2020 в 18:10

10 нижегородским предпринимателям бесплатно разработают франшизу
10 нижегородских предпринимателей признаны победителями проекта «Фабрика готового бизнеса» и получат сертификаты на бесплатную упаковку бизнеса во франшизу. Награждение прошло 30 ноября в технопарке «Анкудиновка» в Нижнем Новгороде, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Образовательная программа «Фабрика готового бизнеса» проходила по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Бесплатное обучение было рассчитано на две группы слушателей - начинающих и уже действующих предпринимателей, которые хотели бы расширить бизнес. В общей сложности дистанционный курс прошли более 1200 жителей региона. 

«Фабрика готового бизнеса» помогает решить две задачи, которые мы сейчас перед собой ставим: для начинающих предпринимателей - снизить риски с помощью использования готовой бизнес-модели (франшизы), а тем, кто уже достиг определенного уровня в своем деле, дает инструменты для развития с помощью «упаковки» бизнеса во франшизу», - рассказал заместитель губернатора Андрей Саносян.

Сертификаты на упаковку бизнеса во франшизу получили 10 лучших выпускников направления «франчайзер»: Сергей Воронцов (производство лущеного шпона лиственных пород «САВА»), Дмитрий Волков (студия красоты «4Looks»), Максим Шкварун (кафе «Гризли»), Надежда Зимина (автодиагностика транспортных средств), Борис Миртов (патронажная служба «Открытая дверь»), Ольга Ярахтина (салон красоты и эстетической косметологии KUKLA), Юлия Герасимова (академия «Гудвин»), Дмитрий Смирнов (студия лазерной резки «Фотон»), Юлия Карамнова (свадебный салон-ателье «Айвори»), Михаил Муратов (столярная мастерская «Молоточки»). 

Отметим, что Сергей Воронцов, разработавший франчайзинговое предложение о производстве лущеного шпона, и владелец придорожного кафе в Городецком районе Максим Шкварун, планирующий открытие новых точек в том числе по модели франчайзинга, стали героями цикла Бизнес News «Свое дело. Время возможностей». 

«Среди победителей - самые разнообразные проекты: свадебный салон, в котором платья выполняются на заказ; производитель лущеного шпона, готовый поделиться и технологией, и оборудованием; станция техобслуживания автомобилей с возможностью самообслуживания; патронажная служба с разработанной методикой подготовки сиделок», - сообщил руководитель нижегородского Минпрома Максим Черкасов. 

По его словам, для слушателей первого курса («франчайзи») - тех, кто только планирует открытие своего дела, - были проведены маркетинговые исследования в районах области. На основе анкетирования жителей, информации от районных центров развития бизнеса и местных администраций были определены ниши, которые потенциально могли бы пользоваться спросом. Выяснилось, что не хватает «атмосферных кафе», пиццерий, кофеен; бытовых услуг для населения, образовательных и развивающих центров для детей, спортивных и фитнес-секций, гостиниц; есть потребность в медицинских услугах (диагностика, сдача анализов), развитии туризма. Под выявленные сферы отобраны подходящие франшизы, которые выпускники по направлению «франчайзи» смогут при желании приобрести, в том числе и с помощью мер господдержки.

«Прошедшие обучение бизнесмены, развивающиеся по франчайзингу, минимизируют риски на старте предпринимательской деятельности, что в свою очередь позволяет улучшать городскую инфраструктуру, способствует созданию новых рабочих мест и, как следствие, обеспечивает увеличение налоговых сборов в региональный и государственный бюджет. Поэтому развитие отечественных франшиз и подготовка предпринимателей для их реализации является крайне важным направлением», - считает гендиректор «Академии франчайзинга», представитель Российской ассоциации франчайзинга Михаил Файнберг.

Как сообщалось, в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Нижегородской области был открыт центр «Мой бизнес» и одноименный call-центр, где можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

(263|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Работы по благоустройству Почаинского бульвара перешли в активную стадию

Почаинский бульвар

17 / 06 / 2021 в 18:31

К 800-летию одну из старинных территорий Нижнего Новгорода благоустраивает «Русполимет»

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >