06 10 2022,
Курсы валютКурсы
59.4
USD
58.06
EUR

Центр по взысканию долгов начнет работу в Нижегородской области в декабре

04 / 12 / 2020 в 12:04

Центр по взысканию долгов начнет работу в Нижегородской области в декабре

Специализированная инспекция с функциями по взысканию и урегулированию задолженности с юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц начнет работу в Нижнем Новгороде. Об этом сообщило управление ФНС РФ по Нижегородской области.

Новая инспекция создается в рамках модернизации организационной структуры федеральной налоговой службы. Она начнет работу 14 декабря.

Функции долгового центра будет выполнять новая, межрайонная ИФНС России №18 по Нижегородской области по адресу ул. Пятигорская, д.6А.

«Основной задачей инспекции будет являться повышение эффективности взыскания налоговой задолженности путем перехода к стратегии управления долгом, направленной на предупреждение образования долга, побуждение его погашения», - говорится в сообщении.

В задачи долгового центра входит автоматизация механизмов взыскания задолженности и выявление недобросовестных налогоплательщиков, применяющих схемы уклонения от уплаты налогов, а также пресечения незаконного сокрытия активов.

«Централизация управления долгом не меняет порядок уплаты налоговых платежей, в том числе в счет погашения задолженности. Если организация, индивидуальный предприниматель или физическое лицо своевременно платят налоги, то работа долгового центра их не коснется», - поясняет управление ФНС.

Напомним, в рамках реорганизации налоговых органов в Нижегородской области в декабре количество налоговых инспекций планируется сократить с 23 до 13. В регионе пройдут мероприятия по присоединению и упразднению некоторых инспекций. С 14 декабря 2020 года в Нижегородской области будут функционировать 13 налоговых инспекций.

Во всех инспекциях, в том числе и в тех, которые прекратят деятельность как самостоятельная инспекция, работа операционных залов для приема и обслуживания налогоплательщиков будет осуществляться в прежнем режиме. Исключения составят ИФНС России по Приокскому району Нижнего Новгорода, на базе которой будет создана специализированная инспекция с функцией взыскания долга, и ИФНС России по Московскому району Нижнего Новгорода, которой тоже будет передана часть функций долгового центра.

(952|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Вы открываете огромный мир знаний»

Виктор Клочай

05 / 10 / 2022 в 11:58

Виктор Клочай поздравил учителей с профессиональным праздником 

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

29 / 09 / 2022 в 10:28

Наибольший рост отмечен в сфере производства готовых металлических изделий

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >