Сегодня
23 2021г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
74.36
EUR
90.41

Названы победители конкурса бизнес-идей в Нижегородской области

13 / 12 / 2020 в 16:22

Названы победители конкурса бизнес-идей в Нижегородской области
Победителей конкурса «Идея на миллион» наградили в Нижегородской области на итоговом форуме проекта «Популяризация предпринимательства». Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства области Максима Черкасова, «желание открыть свое дело нижегородцы демонстрируют даже в нынешний сложный период». На конкурс поступило более одной тысячи заявок от жителей региона в возрасте от 14 до 60 лет, треть - от действующих предпринимателей, которые прорабатывают новые бизнес-проекты. Конкурс проходил в два этапа: сначала эксперты отобрали 10 лучших заявок, после на итоговом форуме финалисты представили свои проекты жюри. 

Черкасов уточнил, что в конкурсе не предусмотрены денежные гранты, главная награда -  менторская поддержка. «Опыт наставников позволяет снизить риски для начинающих предпринимателей и помочь в развитии тем, кто уже достиг определенных успехов в бизнесе, но не знает, как двигаться дальше», - отметил министр.

Все финалисты получили сертификаты Ассоциации кластеров и технопарков России на менторское обслуживание на 2021 год и смарт-часы. 

«В перечень услуг по сертификату вошли консалтинговые услуги, помощь в составлении бизнес-плана, определение инвестиционных ниш, мониторинг рынков. Менторское сопровождение и работа с наставниками поможет на этапе стартапа сэкономить время и средства при тестировании открытия бизнеса», - рассказал директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

По результатам защиты проектов жюри определило тройку лучших.

Первое место - Михаил Скворцов с проектом производства химического анкера по специально разработанной его командой формуле. Михаил получил в подарок оргтехнику. 

Второе место - Татьяна Белова, автор развивающих детских книг, которые сейчас продает по всей стране и даже за рубеж. Татьяна - героиня проекта Бизнес News «Свое дело. Время возможностей». Предпринимательнице подарили ноутбук.

Третье место - Сергей Кириллов, который планирует выращивать клубнику на «сити-фермах», используя технологии светокультуры. Ему в подарок достался смартфон.

Кроме того, в соцсетях было организовано голосование за лучший проект. Приз зрительских симпатий получил Алексей Пахомов, предложивший идею создания в регионе мобильных автомобильных газозаправочных станций. Подарком для Алексея стал электросамокат.  

«Выбор был сложным, так как все проекты интересные и разноплановые: производство керамической посуды, геотекстиля, корпоративных книг, клубники на вертикальной сити-ферме, одежды для высоких людей, запуск маркетплейса и многие другие», - отметил участник конкурсной комиссии, руководитель Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых. 

Проект «Популяризация предпринимательства» в Нижегородской области реализован в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

(287|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Выпускники II потока «Школы мастера» получили свидетельства об обучении

Школа мастера «Русполимета»

22 / 01 / 2021 в 17:20

Корпоративная образовательная программа призвана повысить управленческие навыки мастеров

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

«Не у каждого есть «кубышка», из которой можно достать деньги»

Павел Солодкий

18 / 01 / 2021 в 12:09

Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий – о проблемах нижегородского бизнеса в пандемию

Перейти к странице видео >