Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
74.04
USD
89.45
EUR

Алиса Гребенщикова выступила с сольной поэтической программой в Кстове

22 / 02 / 2021 в 13:36

Алиса Гребенщикова выступила с сольной поэтической программой в Кстове
Актрисы театра и кино Алиса Гребенщикова 20 февраля выступила в Кстовском Дворце культуры нефтехимиков с музыкально-поэтической программой «Сбудется». На сцене ДК звучали стихи поэтов Серебряного века - Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Александра Блока, Владимира Маяковского и современных авторов - Михаила Чевеги, Али Кудряшевой. Музыкальное сопровождение создано композитором Сергеем Геокчаевым.

Проект «Территория поэзии» (Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория») проводится при поддержке Сибура по программе социальных инвестиций компании «Формула хороших дел». В Кстове проект был представлен впервые. 

Алиса Гребенщикова - актриса театра и кино, режиссёр и создатель музыкально-поэтических спектаклей, а также ряда литературно-просветительских проектов (по заказу ГМИИ им. Пушкина, Государственной Третьяковской галереи, дома-музея М.И. Цветаевой, музея Москвы). Выпускница Санкт-Петербургской Государственной Академии театрального искусства (РГИСИ), лауреат национальной премии «Триумф» (молодёжная категория), лауреат премии имени Фаины Раневской. Играет в спектаклях МХАТ им. Горького, а также московского театра «Практика». Регулярно выступает в качестве чтеца с различными оркестрами в Москве и регионах.

«Территория поэзии» даёт широкой аудитории возможность расширить представления о самом прозрачном и хрупком из литературных направлений - поэтическом. Приняв участие в этом проекте однажды и увидев реакцию зрителей, ещё раз убедилась в том, что стихи нужны людям. Стихи - это и цветы, и духи, и летний воздух - то, по чему мы часто неосознанно мечтаем и чему радуемся, встречая. Счастлива, что могу быть проводником в мир метафор и точных формулировок», - поделилась Алиса Гребенщикова. 

«Кстово - крупный культурный центр с богатыми традициями. Здесь проводятся всероссийские фестивали иронической поэзии, собираются литературные гостиные, ставятся спектакли. В период пандемии жители города испытывают дефицит ярких, насыщенных эмоциями событий, и проект «Территория» оказался как никогда кстати. Уверен, он оставит незабываемый след в сердцах и душах кстовчан, станет хорошим подарком к 5-летию программы «Формула хороших дел», - сказал главный инженер «СИБУР-Кстово» Владимир Чинакал. 

Сибур запустил «Формулу хороших дел» 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах своего присутствия по шести направлениям: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, волонтёрство. 

Сейчас идет 4 сезон «Территории поэзии». За 3 сезона было показано 9 музыкально-поэтических спектаклей и программ, которые увидели свыше 3500 зрителей. В 2020 года проект впервые проходит за пределами Тобольска. 

Фото: пресс-служба Сибура

(192|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Работники «Русполимета» - в десятке лучших в корпоративной гонке на «Лыжне России»

«Лыжня России - 2021»

19 / 02 / 2021 в 17:09

В крупном лыжном фестивале под Нижним Новгородом команда завода участвует 3-й год подряд

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

«Не у каждого есть «кубышка», из которой можно достать деньги»

Павел Солодкий

18 / 01 / 2021 в 12:09

Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий – о проблемах нижегородского бизнеса в пандемию

Перейти к странице видео >