Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

Нижегородские экспортеры могут получить льготные кредиты по КППК

28 / 09 / 2020 в 10:18

Нижегородские экспортеры могут получить льготные кредиты по КППК
Нижегородские компании-экспортеры могут получить льготные кредиты по Корпоративной программе повышения конкурентоспособности (КППК). Заявки на участие в программе принимаются до 25 декабря 2020 года. Об этом сообщили в региональном Минпроме.

КППК реализуется в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». 

«В корпоративной программе повышения конкурентоспособности могут принять участие российские предприятия, которые создают или модернизируют производства как на территории страны, так и за рубежом. При этом не менее 30% выручки предприятия должно поступать от экспорта. На инвестиционное финансирование можно будет получить до 60 млрд. руб., на иные цели – до 30 млрд.», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства области Максим Черкасов.

Размер субсидирования составляет от 3% до 4,5% годовых от процента, установленного банком. «В 2020 году значительно сократились сроки рассмотрения заявок. Мы как уполномоченный орган в течение 10 календарных дней проверяем заявку предприятия, затем, в случае ее соответствия требованиям, она автоматически уходит в Минпромторг России. На рассмотрение в федеральном ведомстве отводится ещё 20 дней. Затем формируется перечень заявок организаций, планирующих заключить соглашение по КППК», - отметил Черкасов.

В 2020 году также предусматривается возможность получения субсидии для торгового финансирования под 3% без соглашений о реализации КППК.

Период реализации программы рассчитан на срок от 2 до 5 лет, но проекты участников должны быть завершены не позднее 31 декабря 2024 года. 

Проведение квалификационного отбора, формирование и размещение единого перечня, заключение соглашений и представление организациями отчетности о реализации КППК осуществляется на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

Подать заявку на участие в квалификационном отборе в электронном виде можно через личный кабинет предприятия, зарегистрированного в ГИСП.

Ранее сообщалось, что в 2019 году 195 нижегородских компаний-экспортеров получили более 1000 услуг от Российского экспортного центра. Нижегородские экспортеры получают федеральные и региональные меры поддержки, среди которых - кредиты и гарантии, страхование, компенсация транспортных расходов, образовательные услуги, сертификация, поиск партнеров, маркетинговые исследования, участие в международных выставках и бизнес-миссии.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
(266|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >