21 05 2022,
Курсы валютКурсы
58.89
USD
60.9
EUR

СИБУР в 2021 году поддержал более 20 проектов в Дзержинске и Кстове по программе «Формула хороших дел». ВИДЕО

30 / 12 / 2021 в 14:45

Киномолодость

«Формула хороших дел» - программа социальных инвестиций СИБУРа. Ежегодно компания поддерживает общественно значимые инициативы в городах присутствия - культурные, образовательные, экологические, спортивные. В 2021 году путевку в жизнь получили 11 предложений жителей и организаций в Кстове и 9 - в Дзержинске. Также города по традиции стали участниками федеральных социальных проектов СИБУРа. О самых ярких - в нашем материале.   


Проектам быть: в начале года в Дзержинске и Кстове вручают гранты победителям конкурса по программе «Формула хороших дел». И вот спустя несколько месяцев поддержанные компанией инициативы можно увидеть воочию.

Масштабный фестиваль культуры и спорта для людей с ограниченными возможностями здоровья «Окский ПараФест» в Дзержинске. Спортивный праздник проходит уже в 6-й раз. И в 6-й раз при участии СИБУРа. Гости приехали со всей страны и ближнего зарубежья.

«Почти 200 участников приехали. Несмотря на коронавирусные ограничения ребята к нам добрались. Впервые на нашем фестивале представители Луганска, один участник из Кишинева. Это очень-очень здорово», - рассказал организатор фестиваля, глава общественной организации инвалидов-колясочников «ПараПлан» Михаил Четвертаков.

«За последние три года в Нижегородской области по корпоративной программе социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУР поддержал около сотни региональных проектов, направив на их финансирование порядка 170 млн рублей. Один из проектов, получивших поддержку - «Окский Парафест». Мы, конечно, должны помогать людям с такой великой волей к победе, - подчеркнул гендиректор «СИБУР-Нефтехима» Дмитрий Владимиров.

А это уже Кстово. Открыта обновленная дворовая спортплощадка. Теперь здесь можно заниматься круглый год: футболом и баскетболом - летом, хоккеем - зимой.

«Я в детстве начинал заниматься спортом на подобных площадках, только эта, конечно, более удобная и современная. В какой-то момент площадки во дворах пришли в упадок, а некоторые просто перестали существовать. Конечно, когда открываешь их заново, понимаешь, что делаешь полезное и важное дело. По сути, спортплощадка возрождается, у неё появляется вторая жизнь, и это очень приятно», - отметил гендиректор «СИБУР-Кстово» Сергей Назаров.

«Матч всех звезд нижегородского баскетбола» и новый инвентарь для спортивных учреждений в Кстове - все это также стало возможно по программе «Формула хороших дел». Особое внимание - образованию: при поддержке компании кстовские и дзержинские школьники продолжают занятия с преподавателями нижегородских университетов.

Дзержинск и Кстово в очередной раз стали местом и ярких событий с приглашением всероссийских звезд. На льду дзержинского ФОКа - знаменитый фигурист Алексей Ягудин. Олимпийский чемпион проводит мастер-классы для юных спортсменов. Это фестиваль Winter fest, который город химиков благодаря СИБУРу принимает уже во второй раз.

«Супер! Вживую увидела Алексея Ягудина», - поделилась юная фигуристка Анастасия Парфенова.

Короткометражные фильмы, созданные школьниками из Кстова, покажут на мировых кинофестивалях. Так завершился первый сезон бесплатного детского лагеря «Киномолодость». Ребята прошли обучение и сняли свои первые картины под руководством профессионалов. Это ещё один проект по программе «Формула хороших дел».

«Хотелось бы поблагодарить проект за то, что поддержали нас и дали шанс прийти в мир кино. Такой шанс не всем выпадает, и я считаю, что участникам очень повезло», - призналась участница программы Карина Сысоева.

Декабрь, 2021 год. На сцене дзержинского театра драмы впервые народный артист, художественный руководитель Государственного театра Наций Евгений Миронов. Спектакль-концерт «Ван Гог. Письма к брату».

«Я с удовольствием привез спектакль-концерт «Ван Гог. Письма к брату» в Дзержинск в рамках программы Театр наций СИБУРу. Мы партнеры уже 5 лет. Это удачное партнерство и прекрасный пример, как бизнес и культура могут взаимодействовать очень полезно друг для друга», - сказал Евгений Миронов.

Всего за последние 3 года СИБУР поддержал в Нижегородской области более 100 социальных инициатив. В 2022 году программа компании «Формула хороших дел» будет продолжена.

(4504|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Дробмаш» представил свои возможности для импортозамещения в цементной промышленности

Дробмаш

17 / 05 / 2022 в 18:00

Исполнительный директор компании Дмитрий Каленов выступил на конференции «Цемклуба» в Москве

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Туризм.РФ видит потенциал двукратного роста турпотока в Нижегородской области

Туризм.РФ видит потенциал двукратного роста турпотока в Нижегородской области

13 / 05 / 2022 в 17:53

Генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов в ходе визита в Нижегородскую область соо...

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >