24 05 2024,
Курсы валютКурсы
90.25
USD
97.88
EUR

Никитин отметил «Гранком» и «Дробмаш» за активное импортозамещение

18 / 04 / 2024 в 15:59

Никитин отметил «Гранком» и «Дробмаш» за активное импортозамещение

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе ежегодной встречи с предпринимателями «Вопросы бизнеса открытый диалог» привел в пример завод порошковой металлургии «Гранком» (Кулебаки) и машиностроительный завод «Дробмаш» (Выкса), оба входят в группу «Русполимет», как предприятия, активно занимающиеся импортозамещением.

Никитин отметил организацию производства газостатов на площадке «Дробмаша» и создание импортозамещающего производства порошков для изготовления металлорежущего инструмента на заводе «Гранком».


«На заводе «Дробмаш» организовано единственное в России производство газостатов. Это, по сути, продукт станкостроения – уникальный агрегат, его производство было освоено в связи с единичным заказом Объединённой двигателестроительной корпорации. Теперь мы являемся местом производства такого оборудования. Газостат весом 600 тонн был отгружен заказчикам. В мире всего пара-тройка со схожими параметрами», - сообщил Никитин.

Отметим, завод «Дробмаш» успешно доставил заказчику изготовленный на предприятии третий в мире по типоразмерам газостат. ОДК-УМПО - крупнейший производитель газотурбинных двигателей в стране. Как сообщила корпоративная газета ОДК-УМПО «Моторостроитель», установка будет использоваться для газостатирования деталей авиационных двигателей ПД-14 и ПД-8.

Производство металлических порошков и гранул, а также изделий из них стартовало в 2019 году в Кулебаках на заводе «Гранком». Проект реализован при поддержке Фонда развития промышленности РФ, который предоставил льготный займ 750 млн руб.

Ранее председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай рассказал Бизнес News о развитии порошковой металлургии. «При принятии решения о строительстве производства металлических порошков мы изучили мировые тренды - по нашему заказу международные компании провели маркетинговые исследования. Понимали, что рано или поздно это направление будет развиваться. И сейчас видим достаточно серьёзные тенденции, особенно в области аддитивных технологий. Мы верим в перспективы порошковой металлургии, поэтому взялись за разработку газостатов и активно сотрудничаем с компаниями, которые занимаются производством 3D-принтеров. Продолжаем инвестировать и в развитие порошкового производства» - рассказал Клочай.

Дочерняя компания АО «Русполимет» - «Гранком» - осенью 2019 года запустила крупнейшее в России производство металлических порошков и гранул. Сегодня предприятие выпускает также изделия из металлических порошков, полученные по технологиям горячего изостатического прессования (ГИП) и 3D-печати.

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область, входит в группу «Русполимет») - разработчик и производитель стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей. На площадке предприятия организовано единственное в стране производство газостатов.

(475|)

Возврат к списку

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

«Оргхим» запустил роботизированный молочно-товарный комплекс «Никитино»

15 / 05 / 2024 в 18:13

Комплекс рассчитан на 1052 скотоместа. Кроме автоматизации и роботизации практически всех процессов ...

Перейти к странице >

Новости СМИ2