«Транскузмаш» замещает иностранные комплектующие для железнодорожных вагонов
«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»
13 / 12 / 2018 в 12:57
Разработку поглощающего аппарата для грузовых железнодорожных вагонов предприятие вело с 2016 года. Проект получил поддержку Минпромторга России в рамках программы импортозамещения. На церемонии пуска производства присутствовали представители вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий, которые стали свидетелями сборки первого серийного устройства «Транскузмаша».

«Это событие, к которому шли два года, от разработки до старта. Небольшой коллектив 20 человек, которые сумели преобразить один из цехов «Дробмаша». Это тот случай, когда мы говорим, что успех имеет фамилию, имя и отчество. Хотел бы поблагодарить команду предприятия и его руководителя Леонида Руденко, который был вдохновителем этого проекта», - сказал глава группы «Русполимет» Виктор Клочай, добавив, что новое производство имеет серьёзные перспективы развития.
«Мои коллеги-ученые вложили сюда душу и сердце и сделали аппарат, который может работать при любых температурах. К примеру, полимерные аппараты, где применяется пластмасса, за Уралом уже не работают. Мы создали надежный механизм с уникальными решениями, который будет гарантированно работать на железной дороге», - отметил гендиректор «Транскузмаша» Леонид Руденко.
По его словам, на начальном этапе предприятие планирует выйти на объём выпуска в 750 устройств в месяц, а до 2021 года – увеличить производство до 5000 аппаратов ежемесячно с годовым объёмом продаж в 1,65 млрд рублей. «На 2019 год мы получили заявки на 6,5 тысяч аппаратов в месяц. Нам предстоит в ближайшие два – максимум три года создать эти реальные мощности», - добавил руководитель «Транскузмаша».
«Поверьте, пройдет лет 5, и именно такие малые и средние предприятия станут драйверами нижегородской экономики», - сказал на церемонии пуска замминистра промышленности области Игорь Сазонов.
Сегодня «Транскузмаш» также ведет разработку поглощающего аппарата для цистерн-наливников (ж/д цистерна для перевозки нефтепродуктов – Бизнес News). Пока такие устройства в России не выпускаются. Работы ведутся совместно с Всероссийским НИИ железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). В планах - создание отечественных аппаратов и для пассажирских составов, а также развитие на базе предприятия научного направления. «Мы планируем организовать научно-исследовательский институт по поглощающим аппаратам. Здесь будут проходить испытания не только наших аппаратов, но и сторонних производителей», - поделился Леонид Руденко.
«Транскузмаш» - один из резидентов промышленного парка «Дробмаш» (выксунский завод дробильно-сортировочного оборудования). Виктор Клочай сообщил, что в увеличение мощностей «Транскузмаша» в ближайшее время будет направлено порядка 150 миллионов рублей, а штат предприятия увеличен до 60 сотрудников.
Фото - Бизнес News
(929|)
Подписывайтесь на канал "Бизнес News. Время зарабатывать"
Подписывайтесь на канал "Бизнес News. Время зарабатывать"
Подписывайтесь на канал "Бизнес News. Время зарабатывать"
Подписывайтесь на канал "Бизнес News. Время зарабатывать"
Похожие новости
Виктор Клочай: «Предприятиям необходимо обозначить кадровую потребность минимум на 5 лет»
03 / 03 / 2023 в 13:38
Изготовленный на «Дробмаше» крупнейший в Европе газостат доставлен ОДК-УМПО
07 / 06 / 2023 в 13:57
На предприятии в Уфе начался монтаж уникального оборудования
→Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде
01 / 02 / 2023 в 17:26
При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...→«ГК «Титан» инвестирует 8 млрд руб. в создание нового завода под Дзержинском
01 / 06 / 2023 в 19:42
АО «ГК «Титан» (Омск) построит в Нижегородской области на территории ОЭЗ «Кулибин» производство мик...→Независимые гарантии для бизнеса: Ирина Улина – о том, как Владбизнесбанк помогает компаниям участвовать в госзакупках и заключать выгодные контракты
07 / 06 / 2023 в 10:55
Независимые гарантии позволяют бизнесу участвовать в госзакупках и выполнять госзаказы→