06 10 2022,
Курсы валютКурсы
59.4
USD
58.06
EUR

«Транскузмаш» замещает иностранные комплектующие для железнодорожных вагонов


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



13 / 12 / 2018 в 12:57



Разработку поглощающего аппарата для грузовых железнодорожных вагонов предприятие вело с 2016 года. Проект получил поддержку Минпромторга России в рамках программы импортозамещения. На церемонии пуска производства присутствовали представители вагоностроительных и вагоноремонтных предприятий, которые стали свидетелями сборки первого серийного устройства «Транскузмаша».  

MVI_6214.MOV.00_00_00_00.Still001.jpg

«Это событие, к которому шли два года, от разработки до старта. Небольшой коллектив 20 человек, которые сумели преобразить один из цехов «Дробмаша». Это тот случай, когда мы говорим, что успех имеет фамилию, имя и отчество. Хотел бы поблагодарить команду предприятия и его руководителя Леонида Руденко, который был вдохновителем этого проекта», - сказал глава группы «Русполимет» Виктор Клочай, добавив, что новое производство имеет серьёзные перспективы развития.   



«Мои коллеги-ученые вложили сюда душу и сердце и сделали аппарат, который может работать при любых температурах. К примеру, полимерные аппараты, где применяется пластмасса, за Уралом уже не работают. Мы создали надежный механизм с уникальными решениями, который будет гарантированно работать на железной дороге», - отметил гендиректор «Транскузмаша» Леонид Руденко. 

По его словам, на начальном этапе предприятие планирует выйти на объём выпуска в 750 устройств в месяц, а до 2021 года – увеличить производство до 5000 аппаратов ежемесячно с годовым объёмом продаж в 1,65 млрд рублей. «На 2019 год мы получили заявки на 6,5 тысяч аппаратов в месяц. Нам предстоит в ближайшие два – максимум три года создать эти реальные мощности», - добавил руководитель «Транскузмаша». 



«Поверьте, пройдет лет 5, и именно такие малые и средние предприятия станут драйверами нижегородской экономики», - сказал на церемонии пуска замминистра промышленности области Игорь Сазонов.  

Сегодня «Транскузмаш» также ведет разработку поглощающего аппарата для цистерн-наливников (ж/д цистерна для перевозки нефтепродуктов – Бизнес News). Пока такие устройства в России не выпускаются. Работы ведутся совместно с Всероссийским НИИ железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ). В планах - создание отечественных аппаратов и для пассажирских составов, а также развитие на базе предприятия научного направления. «Мы планируем организовать научно-исследовательский институт по поглощающим аппаратам. Здесь будут проходить испытания не только наших аппаратов, но и сторонних производителей», - поделился Леонид Руденко.     
   
«Транскузмаш» - один из резидентов промышленного парка «Дробмаш» (выксунский завод дробильно-сортировочного оборудования). Виктор Клочай сообщил, что в увеличение мощностей «Транскузмаша» в ближайшее время будет направлено порядка 150 миллионов рублей, а штат предприятия увеличен до 60 сотрудников. 

Фото - Бизнес News

(784|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Вы открываете огромный мир знаний»

Виктор Клочай

05 / 10 / 2022 в 11:58

Виктор Клочай поздравил учителей с профессиональным праздником 

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

29 / 09 / 2022 в 10:28

Наибольший рост отмечен в сфере производства готовых металлических изделий

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >