Сегодня
04 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
68.34
EUR
76.62

«Русполимет» продолжает развитие металлургического производства


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



29 / 04 / 2020 в 16:54

Фундамент под новую печь на Русполимете
Металлургический завод «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) продолжает развитие цеха специальной электрометаллургии – в этом году компания запустит ещё одну печь вакуумно-дугового переплава. Новый агрегат пополнит линейку печей мирового уровня, работающих на предприятии.    

Цех спецэлектрометаллургии строился поэтапно с 2014 года для обеспечения сырьевой независимости компании с точки зрения исходного металла для кольцепрокатного производства. Включает две вакуумно-индукционных, две вакуумно-дуговых и три печи электрошлакового переплава. Не имеет аналогов в Восточной Европе.  

По словам начальника управления инновационного и технического развития «Русполимета» Павла Явтушенко, потребность в продукции цеха сегодня превышает его возможности. «Пройдены необходимые сертификации и подтверждено высокое качество выплавляемого металла. Сформирован портфель заказов, превышающий производительность имеющихся агрегатов. В связи с этим принято решение о расширении производства материалов методом вакуумно-дугового переплава», - пояснил Явтушенко, добавив, что оборудование поставит австрийская фирма - лидер мирового рынка металлургического машиностроения.  

Сейчас строится фундамент под установку. Планируется, что уже в конце третьего квартала на новой печи ВДП начнутся горячие испытания. Как отметил представитель «Русполимета», некоторые сложности возникают из-за ограничений на перемещение между Россией и Европой, тем не менее предприятие намеренно уложиться в намеченные сроки по вводу агрегата.  

Без названия - 2020-04-29T165203.155.png

Как рассказал начальник цеха спецэлектрометаллургии Филипп Круть, в подразделении уже начали готовиться к «приему» новой установки. «Проводим обучение работников, чтобы к пуску печи максимально использовать её возможности», - отметил он. 

«Уверен, что расширение производственных мощностей в высокотехнологичных направлениях металлургии позволит «Русполимет» упрочить положение как одного из лидеров рынка», - резюмировал Павел Явтушенко. 

Справка:

ПАО «Русполимет» – производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности. Сегодня компания активно развивает также направление порошковой металлургии – в 2019 году на предприятии запущено крупнейшее в России производство металлических порошков и изделий из них. История завода насчитывает более 150 лет.  

(203|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >