Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

Глеб Никитин отметил вклад «Русполимета» в развитие импортозамещения


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



08 / 10 / 2020 в 13:12

Глеб Никитин отметил вклад «Русполимета» в развитие импортозамещения
Губернатор Глеб Никитин отметил вклад группы «Русполимет» в создание импортозамещающих производств в Нижегородской области. Говоря о перспективных проектах, глава региона выделил производство порошковой металлургии, которое развивает дочерняя компания «Русполимета» - «Гранком».  

«Гранком» осенью 2019 года запустил крупнейший в России комплекс по производству металлических порошков и гранул, а также изделий из них. Порошковая металлургия - классическое импортозамещение, с развитием которой связывают изменение технологического уклада в машиностроении в целом. Проект реализован при поддержке Фонда развития промышленности РФ.

«Нижегородские предприятия активно включились в работу по созданию импортозамещающего технологического оборудования. За последнее время было открыто производство битумов на заводе «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез». На бумкомбинате «Волга» ввели вторую линию по производству термомеханической массы, а на «Русполимете» продолжается развитие производства порошковой металлургии. Компания «Велам-Рус», в свою очередь, организовала производство роботизированных комплексов. Радует, что все это помогает повысить конкурентоспособность нашей продукции, усилить кооперационные связи, снизить зависимость от импортных комплектующих», - сказал Глеб Никитин. 

Металлургия будущего

Сегодня в активе «Гранкома» - три установки для получения порошков инструментальных, жаропрочных и титановых сталей и сплавов. При этом предприятие выпускает не только сами порошки, но и изделия из них. Порошки, засыпанные в так называемые капсулы, отправляют на горячее изостатическое прессование (технология получение изделий путем прессования и спекания порошка при высоких давлениях и температурах - ред.). Этот процесс происходит в специальных установках – газостатах. После уже в цехе радиальной ковки из порошковой заготовки получают прутки для поставок заказчикам. 

Изделия из металлических порошков обладают повышенной износостойкостью, а себестоимость производства в отличие от традиционных технологий – в 2-2,5 раза ниже. «Чтобы получить изделие сложной конфигурации традиционным методом, расходный коэффициент может достигать 10-12. Методы порошковой металлургии позволяют получать изделия, близкие к конечному. Это очень важно, учитывая стоимость сплавов. В порошковых изделиях отсутствуют много дефектов, присущих традиционным методам. Здесь мы получаем высокое качество каждой порошинки», - поясняет директор центра научно-технического и инновационного развития «Русполимета» Анатолий Рябцев.

В настоящее время группа «Русполимет» нацелена на изготовление также собственных газостатов - установок для получения изделий из порошков. «Поскольку газостаты в условиях санкций наши зарубежные коллеги нам не продают, мы полтора года назад приняли решение разработать свой газостат. Мы эту работу провели по двум типоразмерам. И сегодня запускаем три газостата», - в конце марта 2020 года сообщал глава группы Виктор Клочай.

Фото: Бизнес News

(645|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >