Сегодня
19 2021г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
73.72
EUR
89.21

Почти 250 млн руб. направлено на развитие технопарка «Машиностроение» в Выксе


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



11 / 01 / 2021 в 11:02

Почти 250 млн руб. направлено на развитие технопарка «Машиностроение» в Выксе
Почти 250 млн рублей субсидий в 2020 году направлено на развитие технопарка «Машиностроение» в Выксе в Нижегородской области, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

Технопарк создается на территории выксунского завода дробильно-сортировочного оборудования ЗАО «Дробмаш» (входит в группу ПАО «Русполимет»). В 2019 году технопарк получил первый транш субсидии - 253,2 млн рублей (243,1 млн рублей - из федерального бюджета, 10,1 млн - из областного). Средства пошли на покупку высокотехнологичного оборудования для центра коллективного пользования. 

«Это очень серьёзный посыл к возрождению «Дробмаша» и формированию на этой площадке серьёзных технологических возможностей по мехобработке. Процесс идет. В технопарке создается центр коллективного пользования - станочный парк, который будет доступен всем резидентам. В общее пользование поступает как новое оборудование, так и уже имеющееся. Сегодня получили одну треть агрегатов, в мае 2021 года поступит большая часть оборудования», - говорил в интервью глава группы «Русполимет» Виктор Клочай. 

По его словам, в технопарке уже работают 6 компаний-резидентов - разработчики и производители высокотехнологичного оборудования. 

«Центр коллективного пользования - наша жемчужина. Мы понимаем, ни одно малое или среднее предприятие отдельно не может позволить себе такой станочный парк, это неподъёмные средства. А в технопарке резиденты смогут пользоваться этим оборудованием, при этом одновременно участники площадки обеспечат его полную загрузку», - рассказывал Бизнес News гендиректор ООО «Технопарк Машиностроение» Дмитрий Гришин. 
   
Всего для центра коллективного пользования технопарка будет закуплено более 20 единиц оборудования, в том числе современная окрасочная камера и линейка новейших обрабатывающих центров. Параллельно идет реконструкция площадей для предприятий-резидентов. Двери технопарка открыты для любых профильных компаний.    

Господдержка на организацию промышленных технопарков оказывается по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

«Промышленные парки предоставляют малым и средним компаниям производственные площади, энергоресурсы и оборудование, помогают получить соинвестирование и оформить льготные займы на развитие производства. Предприниматели имеют возможность использовать все необходимые производственные мощности, не приобретая оборудование и не переплачивая за его постоянную аренду. На площадках технопарка организовано удобное распределение необходимой инфраструктуры», - рассказал глава нижегородского Минпрома Максим Черкасов.

По словам Черкасова, резидентами двух нижегородских промтехнопарков (второй - «Технопарк «Саров» в поселке Сатис Дивеевского района) к 2024 году могут стать более 50 предприятий, планируется создание около 1000 новых рабочих мест. «Планируем привлечь также более 600 млн рублей внебюджетных инвестиций», - сообщил министр. 

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область, входит в группу «Русполимет») – разработчик и производитель широкого спектра стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей промышленности. Предприятие - единственное в России и СНГ выпускает полностью мобильное ДСО.

ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

Фото: Бизнес News
(52|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Цифровая трансформация позволила выйти на новый уровень сотрудничества с партнерами»

Максим Клочай

29 / 12 / 2020 в 18:49

Гендиректор «Русполимета» Максим Клочай - о производственных итогах, цифровизации и бережливых ...

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

«Не у каждого есть «кубышка», из которой можно достать деньги»

Павел Солодкий

18 / 01 / 2021 в 12:09

Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий – о проблемах нижегородского бизнеса в пандемию

Перейти к странице видео >