21 05 2022,
Курсы валютКурсы
58.89
USD
60.9
EUR

Максим Клочай награжден медалью «В память 800-летия Нижнего Новгорода»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



17 / 12 / 2021 в 15:39

Максим Клочай
Нижегородские промышленники 18 декабря на собрании профильной ассоциации (НАПП) подвели итоги года и обсудили проблемы, главной из которых становится кадровой дефицит. 

Объёмы производства растут: за 10 месяцев года предприятия региона выпустили продукции на 13,5% больше, чем за аналогичный период 2020-го. При этом серьёзным вызовом становится недостаток специалистов. По оценкам НАПП, на нижегородских заводах сейчас не хватает 15 тысяч работников. Дефицит кадров - следствие демографической ямы 90-х. В этой связи предприятия начинают более активно сотрудничать со школами, техникумами и вузами. 

НАПП.png

Вопросы профориентации и подготовки специалистов - в приоритете и на «Русполимете». «Можно с уверенностью сказать, что во всех направлениях, которые были сегодня озвучены, мы активно работаем. Знакомить ребят с предприятием начинаем с младших классов. Готовы поддерживать выпускников школ в поступлении в профильные ВУЗы, а после в трудоустройстве. Тесно сотрудничаем с Кулебакским металлургическим колледжем, готовы помогать также в обновлении материально-технической базы, чтобы студенты могли практиковаться на современном оборудовании. Работаем с высшими учебными заведениями - НГТУ имени Алексеева, МИСиС, Уральским техническим университетом. Стараемся активно развиваться, чтобы сделать работу на наших предприятиях более интересной для молодежи», - рассказал Бизнес News гендиректор «Русполимета» Максим Клочай. 



На заседании руководителя завода наградили медалью «В память 800-летия Нижнего Новгорода». Юбилейную медаль Максиму Клочаю вручили спикер нижегородского Заксобрания Евгений Люлин и замгубернатора Андрей Саносян. 

«Конечно, приятно получить награду. Мы всегда готовы участвовать в развитии, благоустройстве как Нижнего Новгорода, так и тех городов, где находятся наши предприятия», - поделился Максим Клочай.



Напомним, к 800-летию Нижнего Новгорода группа предприятий «Русполимет» благоустроила Почаинский бульвар в исторической части города.

Фото: пресс-служба Заксобрания Нижегородской области
(752|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Дробмаш» представил свои возможности для импортозамещения в цементной промышленности

Дробмаш

17 / 05 / 2022 в 18:00

Исполнительный директор компании Дмитрий Каленов выступил на конференции «Цемклуба» в Москве

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Туризм.РФ видит потенциал двукратного роста турпотока в Нижегородской области

Туризм.РФ видит потенциал двукратного роста турпотока в Нижегородской области

13 / 05 / 2022 в 17:53

Генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов в ходе визита в Нижегородскую область соо...

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >