27 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

Металлургический образовательно-производственный кластер создан в Кулебаках


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



09 / 03 / 2022 в 10:30

образовательно-производственный кластер создан в Кулебаках
ПАО «Русполимет», НГТУ имени Р.Е. Алексеева, металлургический колледж и школа №9 в Кулебаках объединяют усилия по профориентации и подготовке специалистов для предприятия. 3 марта 2022 года в заводском музее стороны подписали соглашение о создании образовательно-производственного кластера металлургического профиля. 

«Цель созданного кластера - выявить школьников, которые хотели бы развиваться в технических направлениях, металлургии. Помочь им в обучении в колледже, университете, а после в трудоустройстве и профессиональном развитии на «Русполимете», - рассказала директор по персоналу предприятия Нина Кубанцева.  



Главные гости церемонии - школьники и студенты. Сформированный кластер - это целая система совместной работы компании и учебных заведений, которая поможет ребятам получить востребованную техническую специальность. Знакомить с профессией начнут со школьной скамьи. В новом учебном году в расписании девятиклассников кулебакской школы №9 появятся занятия, которые будут вести специалисты «Русполимета», преподаватели колледжа и политеха. 

«Сейчас формируется учебный план, в котором обязательно будут все предметы учебного плана школы, а также дополнительные занятия, посвященные металлургии. Для ребят будут проводиться экскурсии и встречи с сотрудниками «Русполимета», занятия преподавателей колледжа и университета. Такая ранняя профориентация обязательно дает результат», - пояснила директор МБОУ школа №9 г.о.г. Кулебаки Надежда Щелкунова.

Кулебакский металлургический колледж в свою очередь выводит на новый уровень сотрудничество с НГТУ им. Р.Е. Алексеева. У студентов появится больше возможностей для продолжения обучения и получения высшего образования в политехе. «Будем организовывать поездки в университет - для занятий, знакомства с преподавателями, посещения лабораторий. Думаю, это будет очень полезно для будущих специалистов», - поделилась директор колледжа Ольга Малкина.

«Технический университет готов показать ребятам, что техническое образование - это не только интересно, но и очень успешно, потому что многие наши выпускники возглавляют серьёзные предприятия. Мы также хотим показать ребятам, что очень многое зависит именно от них: как они будут учиться, трудиться, так и будут двигаться дальше», - отметил проректор НГТУ имени Р.Е. Алексеева Евгений Ивашкин.

Кластер_Рпт_2.png

По словам присутствовавшей на церемонии замглавы нижегородского министерства образования Елены Перенковой, подписанное соглашение - пример успешного партнерства бизнеса и образования. «Самое главное, что все вместе - и предприятие, и школа, и колледж, и вуз - работают на единый результат - на качество. Такие проекты министерство образования области всегда поддерживает», - сказала она. 

Сейчас время инвестировать в людей, говорит гендиректор «Русполимета» Максим Клочай.
 
«Самое главное это люди. Завод многие годы развивался, поставлено высокотехнологичное оборудование, важны специалисты, которые будут дальше развивать уже заложенные на предприятии идеи. Мы готовы уже со школьной скамьи помогать ребятам в обучении, развитии, готовы в дальнейшем сопровождать их и идти по жизни вместе с ними», - отметил Максим Клочай.  

Созданный образовательный кластер - лишь часть большой работы «Русполимета» по подготовке и развитию специалистов. Работники - основной капитал компании. 

Виктор Клочай: «Для решения кадрового вопроса необходима комплексная программа»

ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

Фото: Бизнес News
(1022|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >