21 05 2022,
Курсы валютКурсы
58.89
USD
60.9
EUR

Дмитрий Калёнов, «Дробмаш»: «Мы должны конкурировать на уровне технологий и знаний»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



05 / 05 / 2022 в 16:34

Дробмаш

Москва, выставочный комплекс «Крокус-Экспо». MiningWorld Russia - крупнейшая в России ежегодная экспозиция машин для добычи полезных ископаемых. Свои возможности представляют 200 отечественных и зарубежных компаний. В числе традиционных участников - выксунский завод «Дробмаш».

Предприятие знакомит с выпускаемой дробильно-сортировочной техникой. Особый акцент - на новых разработках. «Дробмаш» выступает исполнителем госпрограммы импортозамещения в части производства линейки мобильного оборудования и роторного экскаватора, не имеющих аналогов в России. MiningWorld Russia - это возможность познакомить предприятия горной промышленности с новейшим оборудованием», - отметил исполнительный директор предприятия Дмитрий Калёнов.


«Дробмаш» хорошо известен на рынке. Собственный конструкторский отдел, проверенные временем технологии, современное литейное производство позволяют изготавливать оборудование, учитывая все пожелания заказчика.  

«Это завод, который является наследием многих поколений квалифицированных конструкторов. Это всегда была марка качества, марка разумности. Тому, что делает Выкса, можно вполне доверять», - поделился гендиректор ООО «Строммашина-инжиниринг» Дмитрий Силенок.

На выставке обсуждаются сегодняшние и перспективные заказы. «Сейчас в работе большой спектр запчастей, а по оборудованию - дробильно-сортировочная установка в полумобильном исполнении на полозьях, которая находится в производстве. Летом установка уедет в Ульяновскую область на месторождение кварцита», - сообщил представитель компании АО «Промкомплект-Н» (дилер «Дробмаша») Владимир Смирнов.

«Техника «Дробмаша» очень востребована в Сибири - в строительстве дорог, в том числе на угольных разрезах. Оборудование хорошо себя зарекомендовало, надежное и неприхотливое, - то, что нужно для угольщиков Кузбасса», - рассказал гендиректор ООО «Сибирь-Сервис» (дилер «Дробмаша») Евгений Янцен.

Компания нацелена и на развитие зарубежных поставок. По словам Дмитрия Калёнова, одновременно с форумом в Москве представители «Дробмаша» участвовали в выставке «Иннопром» в Ташкенте, где было объявлено об открытии компанией дочернего предприятия в Узбекистане - «Дробмаш-Азия».

«Сейчас после открытия Узбекистана внешним рынкам возник определенный вакуум - отсутствие в стране сформированных товаросопроводительных сетей как западных, так и российских компаний. Мы приняли стратегическое решение - войти вовремя, потому что это снижает ресурсы на вхождение в рынок и позволяет быть на несколько шагов впереди конкурентов», - пояснил он.

«Дробмашу» есть, что предложить на новых рынках. Как отметил Дмитрий Калёнов, из чисто производственной компания сегодня становится производственно-инжиниринговой: задача - конкурировать на уровне технологий и знаний.

«Дробмаш» также приглашает всех партнеров посетить выставку «Строительная техника и технология» в конце мая в Москве, где предприятие представит действующие образцы импортозамещающей техники.

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область, входит в группу «Русполимет») - разработчик и производитель стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей. Предприятие - единственное в России и СНГ выпускает полностью мобильное ДСО. 

Фото: Бизнес News

(289|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Дробмаш» представил свои возможности для импортозамещения в цементной промышленности

Дробмаш

17 / 05 / 2022 в 18:00

Исполнительный директор компании Дмитрий Каленов выступил на конференции «Цемклуба» в Москве

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Туризм.РФ видит потенциал двукратного роста турпотока в Нижегородской области

Туризм.РФ видит потенциал двукратного роста турпотока в Нижегородской области

13 / 05 / 2022 в 17:53

Генеральный директор Корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов в ходе визита в Нижегородскую область соо...

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >