26 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



15 / 06 / 2022 в 18:16

Гранком

Выставка «3D-TECH» в Москве - крупная экспозиция, посвященная аддитивным технологиям и 3D-печати. Свои достижения демонстрируют более 200 производителей материалов и оборудования из 10 стран. 

К стенду «Гранкома» (входит в группу «Русполимет», г. Кулебаки, Нижегородская область) по традиции высокий интерес. Компания представляет металлические порошки собственного производства, предназначенные для 3D-печати, а также готовые детали, изготовленные на предприятии по технологиям прямого лазерного выращивания (3D) и горячего изостатического прессования (ГИП).


«Выставка профильная, поэтому привезли, во-первых, то, что является базой для 3D-печати, - это 3D-порошок. Мы выпускаем 3D-порошки жаропрочных сплавов на никелевой и кобальтовой основе, а также нержавеющих сталей. На стенде - популярные фракционные составы: 20-45 мкм, предназначенные для принтеров послойного лазерного сплавления и 50-150 мкм - для принтеров прямого лазерного выращивания. Кстати, принтер прямого лазерного выращивания работает на нашем предприятии, на нем были «напечатаны» представленные экспонаты - детали «Крышка» и «Корпус» для судостроения», - рассказал директор по производству компании Алексей Демченко.

Сегодня «Гранком» - крупнейший в стране серийный производитель металлических порошков. В активе предприятия - три современных установки, позволяющих получать широкую номенклатуру порошковых материалов: быстрорежущих и нержавеющих сталей и сплавов, жаропрочных и титановых сплавов. Компания обладает и необходимым оборудованием для производства изделий из порошков - это газостаты (установки для горячего изостатического прессования) и принтер прямого лазерного выращивания. При этом в планах - нарастить мощности в 3D-печати.

«В этом году на предприятии будет установлен второй принтер прямого лазерного выращивания. Также работаем над проектом приобретения двух принтеров послойного лазерного сплавления отечественного производства», - поделился планами Демченко.

По словам директора «Гранкома» Артема Максимова, интерес к аддитивным технологиям у российской промышленности только растет. «Аддитивные технологии сейчас в тренде. С учетом импортозамещения порошков из Европы и США сейчас нет, поэтому активность высокая. Кроме этого, все больше и больше компаний ставят принтеры, для них необходим порошок, а это также в том числе к нам. Поэтому неукоснительно продолжаем развитие компании в этом направлении, считаем, что рынок аддитивных технологий будет продолжать расти, причем расти кратно», - сказал руководитель предприятия.

В течение трех дней на выставке обсуждаются перспективные заказы. Проведены десятки встреч с потенциальными партнерами.

«Итоги оцениваю, как очень положительные, было много обсуждений потенциальных контрактов. Сейчас ждем техническое задание на порошки, которые необходимы потребителям, поэтому участие в выставке даст нам дополнительный рост», - добавил директор компании.

Как отметил Артем Максимов, стабильный показатель качества работы «Гранкома» - ежегодное удвоение выручки. Планы на этот год не меняются.

«Рынок аддитивных технологий будет кратно расти»: «Гранком» на выставке «3D-TECH»

Дочерняя компания ПАО «Русполимет» - «Гранком» - осенью 2019 года запустила крупнейшее в России производство металлических порошков и гранул. Это направление называют классическим импортозамещением - металлические порошки отечественные предприятия ранее почти в полном объёме покупали за рубежом. С развитием порошковой металлургии связывают изменение технологического уклада в специальном машиностроении. 

Фото и видео: Бизнес News

(185|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >