28 05 2024,
Курсы валютКурсы
88.69
USD
96.3
EUR

Леонид Руденко, «Транскузмаш»: «К концу года планируем удвоить производство»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



21 / 09 / 2022 в 15:22

Леонид Руденко
Научно-производственное предприятие «Транскузмаш» (входит в группу «Русполимет») в конце 2018 года запустило на площадях выксунского завода «Дробмаш» производство поглощающих аппаратов для грузовых железнодорожных вагонов. Проект получил поддержку Минпромторга РФ по программе импортозамещения. С тех пор на вагоностроительные заводы поставлено уже более 5000 устройств. Об истории и перспективах «Транскузмаша» в преддверии 90-летия «Дробмаша» говорим с руководителем предприятия Леонидом Руденко. 

- НПП «Транскузмаш» - одно из молодых предприятий, созданных на площадке «Дробмаша» в последние годы. Расскажите об истории создания этого производства? 

- С идеей выпуска поглощающих аппаратов я пришел к Виктору Владимировичу Клочаю (председатель совета директоров «Русполимета» - ред.). Производство было решено разместить в корпусе «Дробмаша», где раньше находился кузнечный цех. Это самый старый заводской корпус 1933 года постройки. В организации производства участвовали цеха «Русполимета», руководство «Дробмаша», «Выксунского литейного завода», наши инженеры и рабочие. Одновременно в течение двух лет совместно с учеными вели разработку поглощающего аппарата. В декабре 2018 года провели презентацию первого серийного устройства, на которую были приглашены наши коллеги из институтов, вложившие свои мысли в конструкцию этого аппарата.

Поглощающий аппарат пружинно-фрикционного типа, выпускаемый «Транскузмашем», сейчас фактически один на рынке. С открытия производства на грузовые железнодорожные вагоны нашей страны поставлено уже более 5 тысяч устройств. По итогам работы нареканий по качеству нет, это главное.

Поглощающий аппарат_Транскузмаш_640.png
Поглощающие аппараты для ж/д вагонов производства «Транскузмаша»

Большинство компонентов устройства мы изготавливаем самостоятельно, это позволяет контролировать и обеспечивать высокое качество продукции. Вы сейчас видите около 300 аппаратов, готовых к отгрузке на Канашский вагоностроительный завод. Всего в сентябре планируем выпустить 640 устройств. 



- Вырос ли спрос на продукцию?

- Да, продукция востребована. К концу года планируем удвоить выпуск поглощающих аппаратов. За время работы мы стали очень важными поставщиками на рынке производства железнодорожных вагонов: нас знают, ценят, мы уверенно участвуем в тендерах и со знанием дела получаем хорошие производственные заказы. 

- «Транскузмаш» - резидент машиностроительного технопарка, созданного на территории «Дробмаша». Каковы преимущества работы в составе технопарка? 

- Кооперация предприятий, работающих в составе технопарка, дает синергетический эффект. К примеру, цех энергетического машиностроения («Русполимета», расположен на площадке «Дробмаша» - ред.) изготавливает для нас штампы, «Выксунский литейный завод» делал корпуса, мы куем заготовки. Все подразделения, независимо от их подчиненности, эффективно действуют на единой площадке, такой подход дает большую эффективность в итоговом продукте.

- Каковы планы по дальнейшему развитию предприятия? 

- Планируем к концу года поставить ещё один 3-хтонный молот, что позволит увеличить выпуск ещё на 500-700 аппаратов в месяц, тем самым доведем объёмы производства до 1,5 тысячи в месяц. Это солидно, учитывая, что на предприятии работает всего 31 человек. Параллельно также разрабатываем новые модификации поглощающих аппаратов для железнодорожных вагонов. 



К юбилею «Дробмаша» хотелось бы пожелать всем работникам завода творчества, самоотдачи, здоровья и благополучия. С праздником! 

НПП «Транскузмаш» (входит в группу «Русполимет») располагается на площадях завода «Дробмаш» в Выксе Нижегородской области. Предприятие выпускает поглощающий аппарат пружинно-фрикционного типа для грузовых железнодорожных вагонов. Производство было запущено в декабре 2018 года. Потребители продукции предприятия - крупнейшие отечественные вагоностроительные заводы. 

Фото: Бизнес News
(822|)
Похожие новости

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

Нижегородское КБ «Вымпел» разработало сухогруз со сверхдлинным трюмом

Концепт-проект универсального сухогруза-контейнеровоза проекта 00111 «Беломорец»

27 / 05 / 2024 в 08:59

Конструкторское бюро ОСК «Вымпел» разработало концепт-проект универсального сухогруза-контейнеровоза...

Перейти к странице >

Новости СМИ2