03 02 2023,
Курсы валютКурсы
70.38
USD
76.73
EUR

Наталья Дмитриева: «Лизинг - простой и удобный инструмент для развития бизнеса»

26 / 12 / 2022 в 13:58

Альфа-Лизинг_640.jpg

Нижегородские компании все чаще используют лизинг для приобретения транспорта, спецтехники и оборудования. Об особенностях и преимуществах этого финансового инструмента для предпринимателей «Бизнес News» рассказала руководитель регионального подразделения «Альфа-Лизинга» Наталья Дмитриева.   

- Насколько лизинг популярен у нижегородских компаний? 

- Лизинг, действительно, набирает обороты. По данным Федресурса, в 2021-2022 году число компаний в Нижегородской области, которые использовали этот инструмент, выросло на 15 процентов. 

Лизинг удобен для предпринимателей благодаря отсутствию залога, налоговым преимуществам, скорости и простоте оформления. В «Альфа-Лизинге» рассмотрение заявки занимает всего несколько часов, при стоимости имущества до 20 млн рублей не проводится оценка финансового состояния компании - достаточно только реквизитов, заполненной анкеты, копии паспорта руководителя, договора аренды офиса. 

Дмитриева.jpgКроме этого, лизинг позволяет снизить налоговую нагрузку бизнеса. Лизинговые платежи учитываются как расходы - уменьшается налогооблагаемая база. Имущество находится в аренде, а не на балансе предприятия, соответственно нет и имущественного налога. 

- Какие задачи предприниматель сможет решить с помощью лизинга?

- Если компания планирует обновить или расширить автопарк, в том числе грузового транспорта, приобрести спецтехнику или оборудование, во многих случаях лизинг будет оптимальным инструментом. При этом приобрести в лизинг можно также транспорт и спецтехнику «с пробегом». Доступны минимальные авансы. При формировании графика платежей учитывается сезонность бизнеса, возможен грейс-период на время поставки и пуско-наладки.

Каждый предприниматель может самостоятельно рассчитать график платежей, подобрать условия и оставить заявку в личном кабинете. При необходимости менеджеры помогут с подбором техники. Оформить лизинг можно полностью онлайн - без посещения офиса: выбираете конкретный автомобиль на сайте «Альфа-Лизинга», выбираете условия лизинга, после получаете машину у дилера.

 - Лизинговые сделки в каких сферах чаще всего совершались в этом году?

- Это сферы грузоперевозок, дорожного строительства и сельского хозяйства. К примеру, одна из нижегородских компаний в этом году приобрела в лизинг асфальтный завод. Весной была поставлена сельхозтехника для ряда агропредприятий области, которая помогла им успешно провести посевную кампанию. В нашем портфеле также сделка по покупке около 100 грузовых автомобилей для крупной транспортной компании региона.

Все более активен малый бизнес, который приобретает в лизинг легковой и коммерческий транспорт. В этой связи отмечу, что на лизинг транспорта и оборудования распространяется также целый ряд федеральных и региональных мер господдержки, которые позволяют купить технику со скидкой, заключить лизинговый договор без аванса или получить компенсацию за лизинговые платежи, что делает этот инструмент ещё выгоднее для бизнеса.

Фото: «Альфа-Лизинг» / «Федерация лизинга»

(480|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Виктор Клочай открыл цикл лекций «Путь к успеху» для студентов КМК

Виктор Клочай

31 / 01 / 2023 в 14:10

На встречах в Кулебакском колледже промышленник поделится опытом и секретом успеха

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

В Нижегородской области могут начать строить суда для Беларуси

В Нижегородской области могут начать строить суда для Беларуси

27 / 01 / 2023 в 09:35

С соответсвующим предложением делегация Нижегородской области выступила на встрече с минтрансом респ...

Перейти к странице >