13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

«Группа ГАЗ» вкладывает 1,78 млрд руб. в создание мощностей для производства нового автобуса

04 / 08 / 2022 в 13:04

автобус CITYMAX-9
Павловский автобусный завод (входит в «Группу ГАЗ» Олега Дерипаски) в четвертом квартале 2022 года начнет выпуск нового автобуса среднего класса CITYMAX-9. В создание производственных мощностей компания вкладывает 1,78 млрд рублей, в том числе 470 млн рублей, полученных в виде льготного займа от Фонда развития промышленности (ФРП), сообщили в «Группе ГАЗ». 

Производство CITYMAX-9 начнется с дизельной версии, в дальнейшем линейка будет расширена за счет применения газовых и электрических моторов. В дизельной и газовой моделях CITYMAX-9 будет применяться двигатель ЯМЗ-534 и автоматическая коробка передач ГАЗ. Уровень локализации автобусов с двигателем ЯМЗ составит порядка 90%.

Автобус CITYMAX-9 длиной 9 метров рассчитан на 77 пассажиров. Модель не имеет аналогов в своем сегменте на отечественном рынке. 

«CITYMAX-9 открывает принципиально новую линейку автобусов, которую «Группа ГАЗ» будет развивать в ближайшие годы. При ее разработке наши инженеры применили модульный подход, который позволяет выпускать широкий модельный ряд с различными вариантами дизайна и компоновок салона, со всеми типами двигателей – от дизельного до водородного. Новое поколение будет включать автобусы размерностью от 9 до 19 м, вместимостью от 70 до 200 человек и будет выпускаться на всех автобусных заводах «Группы ГАЗ»», - отметил президент компании Вадим Сорокин. 

Это первая заднемоторная модель в линейке ПАЗа, которая сегодня включает свыше 100 модификаций автобусов, где двигатель размещен в передней части. Кузов CITYMAX-9 изготовлен с применением долговечных и легких композитных материалов, позволяющих снизить массу автобуса и, как следствие, расход топлива. Автобус также оснащен системой «книлинг» - для понижения высоты пола на остановках. 

Фото: «Группа ГАЗ»
(649|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >