Сегодня
06 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

"Евро/доллар не дотянул до максимумов" - обзор событий мировой экономики и валютного рынка (7 – 14 апреля)

15 / 04 / 2014 в 00:00

"Евро/доллар не дотянул до максимумов" - обзор событий мировой экономики и валютного рынка (7 – 14 апреля)
Еврозона на минувшей неделе почти не публиковала интересной макростатистики, зато США представили важный релиз, еженедельный отчёт по числу заявок на получение пособия по безработице в стране. Показатель ушёл к семилетнему минимуму и составил 300 тысяч при прогнозе в 314 тысяч. Обращает на себя внимание и снижение четырёхнедельной средней показателя, которая спустилась к 316 тыс. (-4,7 тыс.). Судя по всему, американский рынок труда восстанавливается после зимних морозов, когда из-за аномально холодной погоды на территории США ряд заводов останавливал производства. 

Банк Англии провёл очередное заседание, которое не дало участникам рынка ничего принципиально нового: процентная ставка остаётся на пятилетнем минимуме и составляет 0,50% годовых, программа выкупа активов так и исчисляется теоретическими 375 млрд фунтов стерлингов.

Туманный Альбион, кстати, по количеству привлекших внимание релизов на прошлой неделе оказался в авангарде. Так, данные по промышленному производству в феврале приятно удивили и показали рост на 0,9% в месячном исчислении. В годовом сопоставлении рост оказался несколько ниже предыдущего значения: +2,7;% против январского показателя в 2,8%, но на эти легко объяснимые нюансы инвесторы внимания уже не обратили. Среди факторов поддержки присутствуют данные с рынка нефти и газа, а также уверенный подъём в обрабатывающей промышленности.

По расчетам NIESR, Национального института экономических и социальных исследований, по итогам первого квартала 2014 года британская экономика выросла на 0,9%. Официальных данных за этот период пока нет, но можно предполагать, что импульс к росту сохранится.

Китай опубликовал на прошлой неделе статистику по индексу потребительских цен, которая не осталась незамеченной рынками. В марте инфляция выросла на 2,4% в годовом исчислении, что примерно соответствует прогнозам. Как бы то ни было, инфляция для Поднебесной по-прежнему очень низка, и это лишь усиливает напряжение рынка. В данный момент открытым остаётся вопрос, а будет ли китайский Центробанк дополнительно стимулировать экономику с целью активизировать внутренний спрос, и если будет, то в каком объёме и формате.

В конце прошлой недели события на востоке Украины снова приковали внимание всего мира. Страна балансирует на грани, и в настоящий момент от всех действующих сторон требуется максимальная выдержка и благоразумие.

В Америке стартовал сезон корпоративных отчётностей, его открыл традиционный финансовый релиз алюминиевой компании Alcoa, который оказался сильнее прогнозов, но явно хуже прошлогодних данных. Банковский сегмент тоже пока не радует: JP Morgan отчитался о падении чистой прибыли на 19% за первый квартал 2014 года.

В паре евро/доллар всю прошлую неделю «быки» были заняты покупками и пробитием уровней сопротивления, рассчитывая, что ЕЦБ пока не будет стимулировать экономику региона, обойдясь стандартными заявлениями относительно мониторинга ситуации со слабой инфляцией. 


В паре фунт/доллар взлёт к 1,6820 случился на фундаментальных данных, после чего инструмент перешёл к фазе технической коррекции.

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >