Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.01
EUR
70.9

Как сохранить сердце здоровым на долгие годы. Правила врача-кардиолога

04 / 10 / 2019 в 16:22



Существует множество болезней сердца, одна из самых распространённых – ишемическая, которую в средние века называли «грудная жаба». Она возникает, когда мышце сердца не хватает кислорода. Первая стадия – стенокардия, вторая – инфаркт миокарда. О том, как сохранить сердце здоровым, рассказал главный врач нижегородского медицинского центра «Радуга Здоровья» Данила Белоусов. 

Существуют факторы, на которые нельзя повлиять, - это наследственность и возраст: для мужчин, начиная с 30 лет, для женщин – с 45-50 лет, представительниц прекрасной половины от ишемической болезни защищают женские гормоны. Но есть факторы, которые изменить можно. 

Движение – это жизнь


Движение – это жизнь, а гиподинамия – это смерть. Поэтому важно заниматься физкультурой. При этом нужно понимать, что спорт – это достижение максимальных результатов любой ценой, а физкультура укрепит здоровье. В день необходимо проходить быстрым шагом не менее 3, а лучше 5 километров. И быстрый шаг более полезный, нежели медленный. 

Разнообразное питание с небольшим количеством жиров и углеводов


Питание должно быть разнообразным и с меньшим количеством жиров и углеводов. Еще тысячу лет назад персидский философ Омар Хайям сказал: «Лучше будь один, чем вместе с кем попало, и лучше голодай, чем ешь, что попало». А диетолог из США Поль Брэгг выразился так: «Мы роем могилу себе ножом и вилкой». И это, действительно, правда: чем больше мы едим углеводов и жиров, тем выше риск развития атеросклероза и всех остальных осложнений. 

Отказ от курения


Третий фактор, на который можно повлиять, - это курение, которое не только сильно усиливает старение, на и способствует развитию атеросклероза сосудов, в том числе сосудов сердца. Поэтому курение важно исключить. 

Меньше стрессов


Короткие стрессовые ситуации могут быть полезны для организма: при стрессах вырабатывается адреналин, а в дальнейшем гормон радости эндорфин, но постоянный хронический стресс приводит к осложнениям. Чтобы уменьшить стрессы, расскажите близким, родным, что происходит с вами, из-за чего вы переживайте.

Следите за давлением 


Важно следить за артериальным давлением. Если давление выше 140/90, это уже гипертоническая болезнь и нужно обратиться к врачу. Гипертоническая болезнь – это болезнь, которая неизлечима, поэтому, если вам назначили лекарства, то придется принимать их длительно, или, как мы говорим, пожизненно. 

Бокал вина 2-3 раза в неделю


И ещё одна рекомендация, о которой не хочется говорить в России, но европейская и американская ассоциация кардиологов подтверждают, что бокал вина 2-3 раза в неделю полезен для пациентов с болезнями сердца. Подчеркну, только один бокал и не более 3 раз в неделю. И конечно, не забывайте посещать врача хотя бы раз в год для контроля уровня холестерина в крови и давления. Также не будет лишним сделать вакцинации, чтобы уменьшить риск развития различных заболеваний. 

ООО «ЗДРАВСЕРВИС»

Лицензия №ЛО-52-01-006503 от 20 июня 2019 года. Выдана Министерством здравоохранения Нижегородской области

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

(10|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >