Сегодня
29 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
75.86
EUR
90.46

Сибур-Кстово реконструировал факельные установки. ВИДЕО

18 / 11 / 2020 в 10:39

Сибур-Кстово реконструировал факельные установки. ВИДЕО
Сибур-Кстово продолжает повышать экологичность производства. Летом на предприятии реконструировали факельные установки, что снизило интенсивность дымного горения. При этом в 2021 году, обещают в компании, дымное горение на факелах будет полностью исключено. 



Факелы на нефтехимических заводах имеют защитную функцию. Установки позволяют сбросить повысившееся давление в системе, не допустив разрыва и поломки оборудования. В свою очередь, к росту давления может привести, например, скачок напряжения или резкое изменение режима работы агрегатов. В такие моменты на факелах образуется обильный дым, который можно наблюдать над любым нефтеперерабатывающим или нефтехимическим производством. Сейчас на факелах СИБУРа он практически незаметен: летом здесь были установлены новые оголовки, которые обеспечили дополнительный пар для снижения интенсивности образования дыма.
 
«Изменения видны. Хорошо, что завод старается, делает шаги в этом направлении. Это очень ценно», - поделилась жительница Кстова Вера. 

Как рассказывают на предприятии, в следующем году проблема дымного горения будет решена окончательно: несмотря на коронавирусный кризис продолжается строительство факельной установки закрытого типа. Это первый подобный проект в масштабах компании. «Второй этап - создание закрытой факельной системы, которая снимет все вопросы по дымному горению на нашем предприятии. В настоящее время ведутся проектные работы», - рассказал гендиректор «Сибур-Кстово» Александр Должиков. 

За воздействием на атмосферный воздух в «СИБУР-Кстово» зорко следят. Регулярный независимый мониторинг показывает: превышений предельно допустимых концентраций по контролируемым веществам нет. Вместе с тем, на заводе реализуют ещё два крупных природоохранных проекта. Строятся новые очистные сооружения, которые обеспечат эффективную очистку производственных стоков и снизят воздействие на воздух, так как очистка будет проходить в закрытом контуре. А в резервуарах с сырьем устанавливают защитные понтоны. Находящиеся в них жидкие углеводороды не смогут попадать в воздух - понтоны снизят испарения в 50 раз. О завершении экологических проектов в «СИБУР-Кстово» расскажем уже в следующем году.    

Фото: Бизнес News

(321|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Русполимет» запустил новую печь ВДП

Русполимет

19 / 11 / 2020 в 18:18

Современный агрегат предназначен для выплавки слитков из жаропрочных сталей и сплавов

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >