Сегодня
09 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Завершилась процедура присоединения нижегородского ВОКБАНКа к МИнБанку

02 / 12 / 2019 в 12:01

Завершилась процедура присоединения нижегородского ВОКБАНКа к МИнБанку

ПАО «Московский индустриальный банк» (МИнБанк) завершило процедуру юридического и технологического присоединения АО «Волго-Окский коммерческий банк» (Вокбанк). Об этом сообщается на сайте присоединенного банка.

30 августа 2019 года Банк России принял решение о реорганизации МИнБанка в форме присоединения к нему ВОКБАНКа. Интеграционные процессы заняли почти три месяца. За это время была проведена работа по объединению баз клиентов, перестройке бизнес-процессов и централизации IT-инфраструктуры.

После присоединения действующие клиенты Вокбанка смогут обслуживаться как в привычных офисах, так и в отделениях МИнБанка. Условия по ранее оформленным продуктам и услугам сохранятся, перезаключать договоры не потребуется. При этом клиенты Вокбанка получат доступ к услугам, предоставляемым МИнБанком – потребительскому и ипотечному кредитованию, дистанционному банковскому обслуживанию, карточным продуктам и ряду других предложений.

«В свою очередь Московский индустриальный банк упрочит свое присутствие в Нижегородской области и значительно расширит клиентскую базу. Так, например, вырастет корпоративный портфель – более 700 клиентов с остатками средств на счетах в 130 млн рублей и кредитами на сумму около 350 млн рублей», - говорится в сообщении.

Напомним, Банк России ввел временную администрацию в «Вокбанке» в августе 2015 года. В октябре 2015 года регулятор объявил, что его санацией займется АО «Тройка-Д банк». Однако 17 апреля 2019 года лицензия была отозвана уже у «Тройка-Д банка». Управление дочерним «Вокбанком» было передано Фонду консолидации банковского сектора.

В августе Банк России решил, что «Вокбанк» будет присоединен к Московскому индустриальному банку (МИнБ). Такое решение ЦБ принял, исходя из-за отсутствия перспектив для самостоятельного развития «Вокбанка».

Сейчас обе финансовые организации находятся на санации в Фонде консолидации банковского сектора. Банку России принадлежит 99,99% их акций.

АО «Вокбанк» было создано в 1991 году на базе Волго-Окского регионального кооперативного банка. Учредителем выступил Внешторгбанк.

(133|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >