Сегодня
04 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
68.34
EUR
76.62

13 миллионов селян имеют потребность в улучшении жилищных условий – Россельхозбанк

22 / 05 / 2020 в 16:42

13 миллионов селян имеют потребность в улучшении жилищных условий – Россельхозбанк
Порядка 13 миллионов сельских жителей имеют потребность в улучшении жилищных условий - такая оценка содержится в совместном исследовании Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка и Высшей школы экономики. 

Так почти для 12 миллионов селян (всего в стране 37 миллионов сельского населения) требуется устранение проблем с подачей электроэнергии. Также имеется большой потенциал для газификации: сегодня её уровень на сельских территориях составляет около 60%. Требуется обновление водопроводных сетей - порядка 95,6 тыс. км (43% общей протяженности).

«Многие жилищные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются люди на селе, тянутся из прошлого. Бесперебойное электро- и водоснабжение, газ должны стать нормой для сельской местности. А те, кто хочет переехать в деревню, должны чувствовать уверенность, что в вопросе ЖКХ на новом месте им будет не менее комфортно, чем в городе», - говорит руководитель Центра отраслевой экспертизы банка Андрей Дальнов.

Россельхозбанк напоминает, что помочь сельским жителям улучшить жилищные условия призвана в том числе программа льготного потребительского кредитования, которая является частью госпрограммы комплексного развития сельских территорий. С этого года селяне могут получить в банке кредит до 250 тыс. рублей по ставке от 3% до 5% годовых на срок до 5 лет. Средства могут быть направлены на ремонт и обеспечение сельского дома или квартиры инженерными коммуникациями.  

По оценкам банка, воспользоваться льготным кредитом могли бы почти 4 млн семей. Эксперты подсчитали, что при средней сумме кредита 300 тыс. руб. потенциал льготного потребкредитования сельского населения - почти 1,2 трлн руб. 

С момента старта программы в Россельхозбанк поступило около 600 обращений на сумму более 150 млн рублей. Состоялись и первые выдачи кредитов в Якутии и Башкортостане.
«Кредитование населения страны было, есть и будет одним из стратегических и широко востребованных направлений банка. В условиях нынешней экономической ситуации льготный потребительский кредит дает возможность жителям села получить доступные ресурсы для благоустройства своих домов и личных хозяйств», - отметила руководитель блока розничного бизнеса Россельхозбанка Светлана Вишнякова.

(138|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >