Сегодня
28 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.55
EUR
91.26

Нижегородским перевозчикам предоставлены дополнительные льготы

24 / 09 / 2020 в 19:05

Нижегородским перевозчикам предоставлены дополнительные льготы

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области депутаты приняли в двух чтениях изменения в закон «О транспортном налоге», внесенные губернатором.

Документ разработан в целях оказания государственной поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) транспортным компаниям, осуществляющим свою деятельность по коду ОКВЭД 49.41 «Деятельность автомобильного грузового транспорта», зарегистрированным на территории Нижегородской области.

Из-за введения режима повышенной готовности на территории региона введены меры, ограничивающие распространение заболевания. В результате которых, произошло значительное снижение автомобильных грузовых перевозок.

Учитывая снижение прибыли от осуществляемой деятельности, установленная ставка транспортного налога может негативным образом отразиться на экономическом положении транспортных компаний Нижегородской области, осуществляющих автомобильные грузовые перевозки.

Основную часть автопарка транспортных компаний составляют грузовые автомобили с мощностью двигателя свыше 250 л. с.

В связи с этим законом для транспортных организаций, основной вид экономической деятельности которых по состоянию на 1 марта 2020 года соответствовал ОКВЭД 49.41 «Деятельность автомобильного грузового транспорта», в отношении грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 л.с. снижается ставка транспортного налога на одну лошадиную силу на 25%.

«Работу над улучшением положения грузоперевозчиков мы ведем системно. Ранее по итогам встреч с бизнес-сообществом мы установили льготу для предпринимателей в отношении каждого «большегруза», осуществляющего магистральные перевозки и имеющего максимальную массу свыше 12 тонн. Сегодня предлагаем депутатам снизить налог для автомобилей мощностью более 250 л.с. Это повысит инвестиционную привлекательность региона, поможет предпринимателям, которые работают в Нижегородской области и создают здесь рабочие места», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Депутаты Законодательного Собрания вместе с правительством области ведут планомерную работу по поддержке транспортных предприятий. Новая льгота окажет существенную помощь компаниям, занимающимся грузоперевозками в Нижегородской области», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Фото: Pixabay

(394|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Не бояться нового и использовать передовые решения»

Дмитрий Бобиков

28 / 10 / 2020 в 12:33

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства», руководитель нижегородского филиала МТС Дмитрий...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >