Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

Мелик-Гусейнов предлагает использовать столичные методы профилактики COVID-19

25 / 09 / 2020 в 18:52

Мелик-Гусейнов предлагает использовать столичные методы профилактики COVID-19

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал применить в регионе меры профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19), предложенные мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«Пока ежедневные сводки по заболеваемости лишены особой радости. Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией растет. Свои рекомендации уже дал мэр Москвы Сергей Собянин. Считаю правильным следовать примеру столицы, чтобы защитить тех, для кого вирус представляет наибольшую угрозу», - написал Мелик-Гусейнов у себя на странице в Instagram.

По его словам, самыми уязвимыми категориями являются граждане старше 65 лет с хроническими заболеваниями. Им рекомендовано по возможности оставаться дома. Кроме того, им рекомендовано отказаться от контактов с отдельно проживающими родственниками и знакомыми, а также с находящимися на самоизоляции детьми и внуками.

Кроме того, работодателям рекомендовано перевести на удаленный режим работы максимально возможное число сотрудников, обеспечить присутствующих на рабочих местах людей масками и средствами дезинфекции.

Напомним, Общее число зараженных коронавирусом в Нижегородской области по данным на 25 сентября составляет 31 558 человек, из них 15 605 проживают в Нижнем Новгороде, 15 953 – в районах и городских округах Нижегородской области. Около 2,2 тысячи человек находятся на амбулаторном лечении, 1,1 тысячи человек лечатся в больницах, 27 человек находятся в обсерваторах. За минувшие сутки пять человек в Нижегородской области с коронавирусной инфекцией скончались. Общее число летальных случаев увеличилось до 561.

Сейчас Нижегородская область находится на втором этапе снятия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19. На территории региона разрешены занятия спортом на улице, с ограничениями работают фитнес-центры. Разрешены одиночные или с членами семьи прогулки на улице. Возобновлена работа предприятий торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. м при наличии отдельного уличного входа. Работает ряд предприятий сферы услуг, в частности, парикмахерские.

Также сейчас отменены ограничения на очную работу образовательных учреждений. Сохранен масочный режим в общественных местах, в транспорте. С ограничениями открыты кафе и рестораны (не учитываются столовые и кафе, осуществляющие организацию питания для работников организаций). Открыты парки и скверы.

Фото: страница Мелика-Гусейнова в Instagram

(730|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >