Сегодня
26 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
76.47
EUR
90.41

Дорожную развязку в Сормове могут ввести в конце 2021 года

27 / 09 / 2020 в 13:59

Дорожную развязку в Сормове могут ввести в конце 2021 года
Губернатор Глеб Никитин на совещании на месте строительства дорожной развязки на улице Циолковского в Сормовском районе Нижнего Новгорода поручил ускорить темпы работ, чтобы ввести объект в конце 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Новая развязка призвана улучшить транспортную ситуацию на подъезде к VII микрорайону Сормова, где в часы пик из-за железнодорожного переезда возникают заторы. Изначально на строительство закладывали 36 месяцев. Это один из инфраструктурных проектов к 800-летию города. 

«Суммарная интенсивность движения в пиковые периоды здесь около 25 000 машин и автобусов. Строительство развязки повысит пропускную способность. Вместе с этим мы понимали, что перекрытие движения без создания путей объезда обернётся дорожным коллапсом. Я поручил проработать все нюансы и открыть альтернативную дорогу по улице Новосоветской», - сказал Никитин.

Также глава региона поручил своему заместителю Сергею Морозову выработать решения по оптимизации движения на пересечениях улицы Культуры с улицей Циолковского и улицей Новосоветской. «В соцсетях водители жалуются на нехватку дополнительных секций светофора. Надо вместе с автоинспекцией и администрацией города решить вопрос», - добавил губернатор.

Первые предложения по решению проблемы железнодорожных переездов в VII микрорайоне Сормова были включены в план финансирования еще во времена СССР.

В 2007 году губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал соглашение по проектированию строительства путепровода на ул. Циолковского. На предпроектные нужды тогда было затрачено порядка 9 млн рублей, однако виадук так и не был построен.

В 2013 году тогдашний глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заявил, что виадук на ул. Циолковского не будет построен, поскольку проект нерентабелен. 

В январе 2020 года совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области одобрил выделение земельного участка под строительство транспортной развязки на ул. Циолковского.

Фото: Кирилл Мартынов

(383|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >