Стоимость пасхального стола в Нижегородской области в 2021 году выросла на 11%
28 / 04 / 2021 в 17:35
Стоимость набора продуктов для пасхального стола в Нижегородской области в 2021 году выросла на 10,8% - до 817 рублей. Об этом сообщает Нижегородстат.
В состав набора для расчета стоимости специалистами Нижегородстата были включены продукты для выпечки пасхального кулича: 500 г муки, 250 мл молока, пять яиц, 150 г сливочного масла, 200 г сахара и немного дрожжей; для творожной пасхи: 1 кг творога, 200 г сливочного масла, 150 г сметаны, 150 г сахара и три яйца. Кроме того, в набор вошел десяток яиц, окрашенных луковой шелухой или пищевой краской.
По состоянию на 26 апреля на продовольственном рынке Нижегородской области 1 десяток яиц можно было купить в среднем за 86,12 рублей, 1 кг жирного творога – за 288,39 рублей. Средняя цена 1 кг сахарного песка составила 47,37 рублей.
Фото: Pixabay
Похожие новости
«Все говорили: остановись, но мы продолжали инвестировать»
15 / 04 / 2024 в 10:28
Виктор Клочай - о рискованных решениях, итогах и новых проектах группы «Русполимет»→Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты
13 / 03 / 2024 в 12:52
О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде→В Нижнем Новгороде запущено производство по изготовлению экипировки для военнослужащих
18 / 04 / 2024 в 18:45
18 апреля в Нижнем Новгороде состоялось открытие новой производственной площадки ООО «Труд» (вхо...→Главное направление - работа с бизнесом. НБД-Банк подвел итоги года
06 / 03 / 2024 в 14:59
В 2023 году банк нарастил кредитный портфель на треть→