Сегодня
16 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
62.55
EUR
69.86

Команда ННГУ победила в хакатоне Теплоэнерго

14 / 10 / 2019 в 17:09

Команда ННГУ победила в хакатоне Теплоэнерго
Компания «Теплоэнерго» (крупнейший поставщик тепла в Нижнем Новгороде) провела хакатон – соревнования команд разработчиков - среди студентов нижегородских ВУЗов. В течение 36 часов начинающие программисты разрабатывали прототипы IT-решений для повышения эффективности технологических и бизнес-процессов предприятия.  

Хакатон прошел в выходные, 12-13 октября, в ННГУ им. Н.И. Лобачевского. 14 команд боролись за призовой фонд в 150 тысяч рублей. 

Победу за проект создания единой системы управления технологическими процессами «Теплоэнерго» завоевала команда «Синий Git» Института информационных технологий, математики и механики ННГУ. Второе место с концептом системы электронного согласования проведения земляных работ заняла команда Нижегородского архитектурно-строительного университета «Пятый элемент». Бронзовым призером стала команда «Карантин» из нижегородского политеха, предложившая свое решение по созданию единой системы управления техпроцессами для компании. Специальный приз регионального министерства энергетики и ЖКХ получила команда ННГАСУ «ElevalTor» за свою разработку системы электронного согласования при проведении земляных работ. 

«Могу сказать, что мы получили хорошие концептуальные предложения. На наших производственных участках, безусловно, найдут применение те проекты, которые ребята показали и готовы дальше развивать. Ряд проектов имеет такую серьезную степень проработки, что фактически их можно применять в самые кратчайшие сроки», - отметил гендиректор «Теплоэнерго» Илья алтурин, добавив, что сотрудничество с участниками будет продолжено, а наиболее активные могут в дальнейшем рассчитывать на предложение о работе.   

Капитан команды-победителя Сергей Блинцов рассказал, что стать первыми помогла сплоченность. «Мы рады, что наши результаты были оценены. Было бы здорово доработать тот проект, который мы сформулировали и оформили за 36 часов. Думаю, что при тесном сотрудничестве с Теплоэнерго у нас получится внести свой вклад в развитие компании и в инфраструктуру нашего города», - сказал он. 

Проректор по учебной работе ННГУ Ольга Петрова сообщила, что хакатон по инициативе ресурсоснабжающей организации университет принимал впервые. «Такой формат позволяет найти связку образования с реальной экономикой. Одна из задач, которую мы ставим перед собой: выпускники должны оставаться в нашем городе. Поэтому мы должны показать им, что они могут использовать и применять свои знания для решения реальных задач», - сообщила Петрова. 

Министр энергетики и ЖКХ области Андрей Чертков подчеркнул беспрецендентность мероприятия. «Сегодня впервые в Нижнем Новгороде проводится хакатон по городским проблемам, вопросам ресурсоснабжающих компаний, с которыми они сталкиваются каждый день. Я думаю, что это только начало, и другие ресурсоснабжающие организации тоже будут использовать такой необычный формат решения актуальных вопросов», - сказал Чертков.  



(710|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Металлургия будущего». Анатолий Рябцев о развитии порошкового проекта «Гранком»

Анатолий Рябцев, Русполимет

13 / 12 / 2019 в 13:19

Директор по стратегическому развитию «Русполимета» о преимуществах и потребителях порошковых материа...

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >