17 09 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.56
USD
85.46
EUR

ГК «Автокомпонент» – номинант HR-премии «Работодатель года»

28 / 04 / 2018 в 10:36

Название этой группы компаний хорошо известно в автомобильной отрасли. Ее история началась в 1999-м году с открытия в Нижнем Новгороде завода автомобильных зеркал. Позднее было запущено предприятие в Тольятти.

Сегодня заводы группы выпускают широкий спектр автокомпонентов – кроме зеркал, это бамперы, обивки дверей, топливные баки, панели приборов и другие детали интерьера и экстерьера автомобиля. Активно развиваются также проекты неавтомобильной направленности.

«ГК «Автокомпонент» уже 19 лет работает на российском рынке и является одним из крупнейших поставщиков всех автомобильных заводов, автосборочных производств РФ», – рассказывает директор по персоналу АО «Управляющая компания Автокомпонент» Ольга Лаптева.

В основе успеха группы – особое отношение к сотрудникам. Руководство стремится, чтобы работникам – а их сегодня уже более 2-х тысяч – было максимально комфортно. Официальное трудоустройство, соцпакет, интересная корпоративная жизнь и главное – большие возможности для профессионального и карьерного роста. Только в прошлом году для сотрудников предприятий группы было проведено 12 тысяч различных мастер-классов и тренингов.

«У нас принято строить открытые дружественные отношения, сотрудничать друг с другом. Мы ценим командную работу, поддерживаем лидерство, инициативу сотрудников, развиваем наставничество», – говорит Ольга Лаптева.

«У нас на предприятии огромные перспективы. Мы не стоим на месте, всегда идем в ногу со временем. Новые технологии, новые проекты. Коллеги отзывчивые, все готовы подойти, помочь. На работу – с удовольствием, с работы тоже с хорошим настроением, позитивным», – признается ведущий инженер-технолог ЗАО «Производственная компания Автокомпонент Нижний Новгород» Максим Мыштаев.

Отдельное внимание – молодым специалистам, делающим первые шаги в профессии. Поддержка коллег для них крайне важна. За каждым новичком закрепляется опытный сотрудник – наставник, который помогает ему во время стажировки.

«Так как, я пришла сразу после института, естественно у меня было много теоретических знаний, в то же время практических никаких не было. Очень развита система именно наставничества. Всегда есть помощь, всегда могу обратиться и знаю, что мне помогут специалисты, которые уже что-то в этой области достигли, понимают. Я бы хотела самореализоваться как юрист. И считаю, что в группе компаний «Автокомпонент» есть все возможности для этого», – делится юрисконсульт АО «Управляющая компания Автокомпонент» Александра Ветюгова.

Особая корпоративная культура складывается из множества нюансов. Например, традиционно 1-е сентября на заводах группы – это выходной день.

«Все сотрудники утром идут со своими детьми на линейки в школе, а затем возвращаются на площадки, но не для того, чтобы работать, а для того, чтобы принять участие в грандиозном праздничном мероприятии с детьми», – рассказывает Ольга Лаптева.

Подход группы компаний в работе с сотрудниками высоко оценивают и независимые эксперты. По итогам 2017-го года «Автокомпонент» признан победителем региональной HR-премии «Работодатель года» в номинации «Производство».

«Попадая к нам на работу, сотрудники получают уникальный опыт. Они очень высоко ценятся на рынке труда, за ними идет настоящая «охота за головами», а значит мы идем верным путем. Спасибо вам большое!» – говорит директор по персоналу АО «Управляющая компания Автокомпонент» Ольга Лаптева.

На будущее в группе компаний «Автокомпонент» ставят амбициозные задачи: динамичное развитие, выпуск новых видов продукции и расширение рынков сбыта.
(963|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >