Сегодня
21 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
63.85
EUR
70.6

АПЗ представил свои новинки на МАКС-2019

29 / 08 / 2019 в 15:39

АПЗ представил свои новинки на МАКС-2019
Арзамасский приборостроительный завод (АПЗ) принял участие в Международном авиакосмическом салоне МАКС, прошедшем с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. Делегация предприятия во главе с гендиректором Олегом Лавричевым провела ряд презентаций для партнеров, посвященных перспективным разработкам.    



«Впервые на МАКСе у нас собственный стенд. Представляем разработки по электромеханическим приводам, которыми активно интересуются такие авиационные компании, как «Иркут», «Сухой» и ряд других. На нашем стенде и другие новейшие разработки, в том числе впервые представленный на МАКСе образец беспилотника «Грач», прошедший ряд полетных экспериментов», - рассказал Лавричев. 

На авиасалоне специалисты АПЗ провели серию важных переговоров, в частности, с представителями машиностроительной компании Liebherr, которым показали действующие образцы перспективных электромеханических приводов. Также обсуждался вопрос об участии нижегородского предприятия в федеральной программе Германии по производству беспилотного такси.

«В нашей компании сейчас запускаются научные проекты, которые связаны с электромеханическими технологиями. И я уверен, что у нас появятся возможности для сотрудничества с АПЗ», - сказал старший эксперт по системам управления Liebherr Гвидо Вебер.

Кроме того, состоялась встреча с коллегами из компании «Сухой», в которой участвовал главный конструктор по системам управления летательными аппаратами Сергей Константинов. «Мы определили АПЗ как ведущее предприятие в области электромеханических рулевых приводов большой мощности», - отметил Константинов. 

Внимание посетителей привлекла и одна из последних разработок «Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро» («дочка» АПЗ) и МАИ - робот Филя. С виду Филя - обычная мягкая игрушка-собака. Но впереди у этого виляющего хвостом песика с функцией собеседника большое будущее. Сейчас ведется отработка программного обеспечения, и очень скоро мы увидим прототип робота в так называемом предсерийном варианте. 

Видео - пресс-служба АПЗ

(19|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

«Занять весь рынок порошков инструментальных сталей в России»

20 / 09 / 2019 в 15:00

Впервые в России. Торжественный старт испытаний на производстве порошковой металлургии 

Перейти к странице видео >

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >