Сегодня
23 2021г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
74.36
EUR
90.41

12 современных станков поступили в технопарк «Машиностроение» в Выксе

12 / 01 / 2021 в 12:13

12 современных станков поступили в технопарк «Машиностроение» в Выксе
12 единиц высокотехнологичного оборудования для мехобработки на сегодняшний день доставлены в создаваемый на территории ЗАО «Дробмаш» (входит в группу «Русполимет») технопарк «Машиностроение» в Выксе Нижегородской области. 5 из них уже смонтированы, сообщил Бизнес News гендиректор управляющей компании технопарка Дмитрий Гришин.

Агрегаты поступают в так называемый центр коллективного пользования технопарка и будут доступны всем резидентам. «Резиденты смогут не только на льготных условиях разместить производство на инфраструктурно подготовленной площадке, но и использовать на коллективной основе оборудование, позволяющее выпускать конкурентоспособную продукцию», - отметил Гришин.  

В общей сложности для центра коллективного пользования технопарка закуплено 22 современных установки для механической и металлообработки - новейшие обрабатывающие центры и станки с ЧПУ, измерительное оборудование, машина для термической резки, окрасочно-сушильная камера. Оставшиеся 10 поступят марте-мае 2021 года. Во 2 и 3 квартале все новое оборудование будет введено в работу, уточнил представитель технопарка, добавив, что по планам число резидентов технопарка в этому году увеличится до 8. 
 
Общий объём инвестиций в создание технопарка «Машиностроение» - 668,7 млн рублей. Как пояснил Гришин, 500,67 млн рублей - это госсубсидия по нацпроекту «МСП и поддержка индивидуальной и предпринимательской инициативы», которая направлена на покупку оборудования для коллективного пользования. В 2019 году технопарк получил первый транш субсидии - 253,2 млн рублей, второй транш - 247,4 млн - поступил декабре 2020 года. 168 млн рублей в проект вкладывает ЗАО «Дробмаш», большая часть этих средств направлена на реконструкцию производственных помещений для резидентов. 

«Сегодня в технопарке - 6 резидентов, по последней информации от руководителя проекта ещё несколько компаний изъявили желание разместить свое производство. Радует, что это разработчики и производители очень высокотехнологичного оборудования: это современные электронно-лучевые агрегаты - одна из таких печей у нас построена, и мы очень довольны этим оборудованием. Понимаем, что получить такую меру поддержки - очень серьёзная ответственность, соответственно нужно дать эффект», - говорил в интервью Бизнес News глава группы «Русполимет» Виктор Клочай.

ЗАО «Дробмаш» (г. Выкса, Нижегородская область, входит в группу «Русполимет») – разработчик и производитель широкого спектра стационарного и мобильного дробильно-сортировочного оборудования для дорожно-строительной, металлургической, строительной, золотодобывающей и других отраслей промышленности. Предприятие - единственное в России и СНГ выпускает полностью мобильное ДСО.

ПАО «Русполимет» (г. Кулебаки, Нижегородская область) - производитель спецсталей и сплавов, а также широкого спектра изделий из них (кольцевая продукция, поковки, прутки), в том числе с высокоточной мехобработкой, для авиации, судостроения, энергетического и общего машиностроения, нефтяной и газовой промышленности.

Фото: Бизнес News

(274|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Выпускники II потока «Школы мастера» получили свидетельства об обучении

Школа мастера «Русполимета»

22 / 01 / 2021 в 17:20

Корпоративная образовательная программа призвана повысить управленческие навыки мастеров

Перейти к странице видео >

Свое дело. Время возможностей

Предприниматель в Перевозе Алексей Руденко

18 / 11 / 2020 в 15:09

Молодой предприниматель в Перевозе открыл автосервис, в планах - первый в городе картинг 

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

«Не у каждого есть «кубышка», из которой можно достать деньги»

Павел Солодкий

18 / 01 / 2021 в 12:09

Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий – о проблемах нижегородского бизнеса в пандемию

Перейти к странице видео >