07 12 2022,
Курсы валютКурсы
62.91
USD
66.11
EUR

Президент «Гидромаша» Владимир Лузянин скончался на 93-м году жизни

18 / 08 / 2021 в 22:24

Президент «Гидромаша» Владимир Лузянин скончался на 93-м году жизни

Герой Социалистического Труда, кавалер орденов Ленина, трудового Красного Знамени, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством IV степени», почётный авиастроитель, почетный гражданин Нижегородской области, Президент НАО «Гидромаш» Владимир Ильич Лузянин скончался 18 августа 2021 года, об этом сообщает пресс-служба предприятия. Владимиру Ильичу было на 92 года.

Заслуги Владимира Лузянина в развитии отечественной авиации отмечены высокими званиями: Герой Социалистического Труда, Лауреат государственной премии СССР, «Почетный авиастроитель», почетный гражданин Нижегородской области. Он кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Александра Невского. В его арсенале - благодарности двух президентов страны.

«Не со всеми получилось, но получилось неплохо с немецкой фирмой «Дорнье» и фирмой «Либхерр» - председатель совета директоров «Гидромаша» Владимир Ильич Лузянин о выходе завода на мировой рынок в 90-е. 

Редакция Бизнес News выражает соболезнования родным, близким и коллегам. 

Владимир Ильич Лузянин родился 18 апреля 1929 года. После окончания Горьковского авиационного техникума в 1950 году начал работать на «Гидромаше» помощником мастера. Прошел все ступени заводской карьерной лестницы: мастер, начальник эксплуатационно-ремонтного отдела, начальник цеха, начальник отдела технического контроля.

С 1964 года - главный инженер завода. В том же году «Гидромаш» выбран ведущим в отрасли по выпуску шасси и гидроцилиндров. С 1969 года Владимир Лузянин - директор «Гидромаша». 

В 70-80-е годы, находясь у руля завода, Владимир Ильич продолжил модернизацию на предприятии. Построены новые производственные площадки, внедрены станки с ЧПУ, электронно-лучевая сварка, технология обработки изделий твердосплавным и алмазным инструментом. Некоторые новые технологические приемы, уникальные для этого производства, были впервые использованы на «Гидромаше».

В конце 90-х, благодаря таланту Владимира Лузянина, предприятие вышло на международный рынок. В настоящий момент предприятие поставляет продукцию ведущим фирмам Германии, Франции, Италии, США, Канады, Бразилии, продолжает сотрудничать с Индией и Китаем.

С 91-го по 2012-й Владимир Лузянин возглавлял Нижегородскую ассоциацию промышленников и предпринимателей. Ассоциация была создана в 1989 году для координации интересов промышленности и властей в условиях рыночной экономики. «Вместе – легче, вместе – сила!» - девиз НАПП.

Фото - пресс-служба «Гидромаша» 

(3322|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Артем Бисеров: «Русполимет» участвует почти во всех проектах строительства АЭС

Виктор Клочай на «АТОМЭКСПО-2022»

05 / 12 / 2022 в 15:55

Замдиректора по маркетингу и продажам компании - о сотрудничестве с предприятиями атомной отрасли

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

05 / 12 / 2022 в 09:55

Делегация Республики Беларусь посетила производственные площадки в рамках ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ»

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >