Сегодня
06 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Креативный класс


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

11 / 12 / 2011 в 00:00

Предвидеть тенденции и веяния будущего – это, наверное, и есть секрет бизнес успеха.  Для Вас мы отбираем те книги, которые моут помочь в этом, - начинает беседу Василий Козлов.  Книга Ричарада Флориды «Креативный класс.  Люди, которые меняют будущее» как раз из таких. 
Она появилась у нас чуть раньше, может быть, чем потребность в ней стала очевидна. Сегодня  мы стоим на пороге эпохи, которая называется эпохой креативности, эпохой мудрости. Почему? Скорость изменения уже стала так велика, что реагировать на возникающие обстоятельства становится сложно без специальной подготовки, и есть люди, которые раньше, как экстрасенсы, чувствуют эту скорость и действуют именно так – «читают игру». 
Креативные люди – это люди творческие, люди необычные. Война за таланты, которая началась в мировых компаниях, идёт как раз за таких людей, людей, которые могут отличать, могут увидеть новое в обыденном. И книга Флориды задаёт тон для этого. Это сделал, например, Билл Гейтц, который собрал 150, как он говорит, лучших программистов мира. Некоторые из них совершенно странные люди, но они то и есть как раз креативные. 
Умение заинтересовать их, побудить к работе – это успех и Вашего бизнеса. Приглядывайтесь к людям, не пугайтесь их необычности!Завтра они будут самым ценным капиталлом, который Вы приобрели. Прочитайте книгу и сделайте выводы для себя. Креативные люди – это сегодня самые главные люди для будущего!    


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >