18 05 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.7
USD
89.91
EUR

Менеджер за одну минуту


«Хотите быть компетентным, читайте книги. Читайте всегда. Книга дороже денег. Хорошая книга по бизнесу может перевернуть Ваше представление, дать новые образцы, ведь будущее уже наступило? только оно распределено неравномерно, откройте книгу, как дверь в Ваше будущее».

Профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы «Green City» Василий Козлов
Здравствуйте, дорогие друзья! Проект «Время зарабатывать» представляет Вам новую колонку «Библиотека для бизнеса». Отныне каждую неделю мы будем рассказывать Вам о лучших книгах для бизнеса, ставших бестселлерами в мире. Это книги, которые просто нельзя не знать и не читать, если Вы хотите начать своё дело, преуспеть в бизнесе или просто привести свои дела в порядок. Ежегодно в России издаётся более 8 000 книг для бизнеса, в США – более 27 000, выбрать и не пропустить лучшее нам помогает постоянный эксперт проекта профессор, доктор экономических наук, Ректор бизнес-школы Green City Василий Козлов.

11 / 12 / 2011 в 00:00

Казалось бы всем ясные и простые вещи: поставьте цель, похвалите и только потом уже можно покритиковать. Вообще правило менеджмента, а менеджмент – это искусство достигать цели с помощью других людей, давно уже предписывает восемь раз похвалить, прежде чем что-то покритиковать,  - объясняет профессор Василий Козлов, - но спросите себя, делаете ли Вы это?

И поэтому Кен Бланшар, когда упростил всю ситуацию по управлению людьми до одной минуты, стал очень популярным. "The one minute manager" издан тиражом в 18 миллионов. Его принципы искушали менеджеров: мы все хотим очень быстро и очень эффективно жить и действовать.

В книге я бы выделил два хита, - продолжает профессор. Первый – это раздел, посвящённый поощрениям и постановкам целей. Здесь вместо наказания для сотрудников Бланшар советует применять правило «уточнить задание», считая, что доброжелательность и позитивная обстановка в коллективе гораздо быстрее раскроет его потенциал. Второй хит, который «одноминутного менеджера» превратил в уже более эффективного управляющего – это так называемое ситуативное лидерство.

Рано или поздно задача делегирования полномочий встаёт перед каждым человеком, - продолжает Василий Козлов. И книга Кена Бланшара поможет Вам ответить на вопрос «Как правильно отнестись к сотрудникам в той или иной ситуации?» Обязательно прочтите книгу Кена Бланшара "The one minute manager".


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Мартеновские печи горели круглые сутки»

Русполимет в годы войны

08 / 05 / 2021 в 12:11

В годы войны кулебакский завод как и тысячи советских предприятий работал под лозунгом «Всё для фрон...

Перейти к странице видео >

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

Нижний 800: программа мероприятий на все лето

10 / 05 / 2021 в 18:51

Летом Нижний Новгород ожидает насыщенная предъюбилейная программа: культура, спорт, развлечения, кул...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >